1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Нурбанк поддержал агробизнес в условиях чрезвычайного положения 05 мая 2020, 11:00

  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото/pixabay.com Иллюстративное фото/pixabay.com

Нурбанк и Аграрная кредитная корпорация в рамках сотрудничества предоставили возможность субъектам агропромышленного комплекса получить выгодное финансирование на проведение весенне-полевых и уборочных работ по программе "Кен Дала".

В марте и апреле 2020 года в рамках программы "Кен Дала" Нурбанк профинансировал представителей агропромышленного комплекса Акмолинской и Костанайской областей на общую сумму 3,03 миллиарда тенге под 5 процентов годовых для проведения посевных работ на общей площади 109,9 тысячи гектаров.

"Поддержка агропромышленного сектора является стратегически важным направлением, это вопрос продовольственной безопасности страны. Деятельность аграриев не может пострадать несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, вызванную пандемией. Посевные работы не терпят отлагательств, в противном случае это оставит население без отечественных сельхозпродуктов. В условиях чрезвычайного положения нам удалось оперативно проработать вопрос финансирования по очень выгодной ставке совместно с АКК, за что выражаем корпорации отдельную признательность", - сказал председатель правления АО "Нурбанк" Эльдар Сарсенов.

Напомним, ранее в рамках программы "Агробизнес" Нурбанк совместно с Аграрной кредитной корпорацией уже финансировал предпринимателей агропромышленного комплекса на общую сумму 2,53 миллиарда тенге под 9 процентов годовых для увеличения выпуска сельскохозяйственной продукции.



Join Telegram