Отдать клиники Южной Корее и Израилю предложил Байбек

27 марта 2017, 16:05
72

Приватизацию медицинских учреждений можно провести с целью передачи клиник южнокорейским, израильским и немецким организациям, услугами которых уже пользуются казахстанцы. Об этом заявил аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе III ежегодной конференции предпринимателей в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Аким отметил, что, по некоторым данным, только алматинцы 500 миллионов долларов тратят на лечение за рубежом. "Как эти деньги оставить у нас? Я думаю, в основном у нас едут в Южную Корею, Израиль, Германию. Просто наши медучреждения отдать этим брендам, не кому-то здесь. Отдать тем, к кому мы едем. С ними договориться, чтобы они сюда приехали и все эти услуги оказали здесь. Тогда количество пациентов увеличится. Сколько тратится на визу, дорогу, самолет, проживание. У нас, как правило, по одному на лечение не ездят (больного сопровождают - прим. автора). Мы хотим сделать так, чтобы было прозрачно, чтобы пришли те компании, которые знают, как это сделать и которым доверяют наши алматинцы", - сказал аким.

Байбек отметил, что Глава государства поручил завершить приватизацию до 2018 года. "Мы сделали свой анализ. Госучастие в Алматы - не более 15 процентов. Уже сегодня Алматы всем требованиям соответствует. Тем не менее мы сегодня ставим объекты на приватизацию коммунальные, в соответствии с принципами Yellow Pages (ограничение участия государства в отраслях экономики, в которых это может ограничить конкуренцию - прим. автора). До конца 2018 года мы 9 организаций разных и долю участия в семи предприятиях хотим реализовать. Мы движемся осторожно. Мы хотим испробовать все механизмы. Вопрос не только в средствах, которые поступят в бюджет, сколько в том, что мы приведем новые технологии", - подчеркнул градоначальник.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц