1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Откройте счет для ИП за 10 минут, не покидая дома 05 ноября 2020, 12:00

Нужен только интернет и 10 минут времени. Теперь нет нужды идти в банк с документами, чтобы открыть счет для ИП. Halyk Bank первым на рынке

Нужен только интернет и 10 минут времени. Теперь нет нужды идти в банк с документами, чтобы открыть счет для ИП. Halyk Bank первым на рынке СНГ разработал и внедрил совместно с порталом Egov.kz уникальный по мировым меркам полноценный сервис, который позволяет предпринимателю в удаленном режиме пройти процедуру онлайн-открытия счета для ИП в Halyk Bank без физического посещения отделения. Причем услуга доступна 24/7 и даже в выходные дни.

Процесс открытия счета для ИП с регистрацией и обработкой данных со стороны банка занимает всего 5-10 минут, при этом для открытия дистанционного счета предпринимателю достаточно скачать мобильное приложение для бизнеса Onlinebank (в Google Play для Android или в App Store для iOS), пройти процедуру видеоидентификации, имея на руках удостоверение личности. Вся информация по новому пользователю будет выгружаться в автоматическом режиме из государственной базы данных. Второй путь онлайн-открытия счета для ИП – это зайти на сайт openaccount.halykbank.kz, ввести мобильный номер, подвязанный к базе Egov, и пройти простую регистрацию. И все. Для сравнения - в любом банке такая процедура займет минимум полчаса.

Индивидуальные предприниматели, представляющий малый и микробизнес, могут пройти эту процедуру, включающую подачу сведений об ИП и их проверку, полностью в удаленном режиме.

"Я работаю бухгалтером, и у нас несколько компаний, которые я веду. Об услуге онлайн-открытия счета для ИП узнала от коллег. Процедура очень удобная, по длительности занимает минут 5, не больше. По роду деятельности я участвую в государственных закупках, мы оказываем бухгалтерские услуги и услуги по доставке груза. Я пользуюсь и другими услугами банка, все просто и удобно. На сегодняшний день приложение Onlinebank одно из самых оптимальных, легких - по открытию счета, по снятию денег, по переводам", - говорит клиент банка Ералиева Руфина.

С момента запуска услуги более 10 000 предпринимателей уже открыли счета в Halyk Bank в дистанционном формате.

"Постоянное развитие технической платформы и интеграция с различными внешними сервисами, в том числе и с сервисами госорганов, позволяет нам запускать новые онлайн-сервисы. Например, благодаря тому, что в Halyk Bank был запущен собственный аккредитованный облачный удостоверяющий центр, а также была произведена интеграция с сервисом единой авторизации АО "НИТ", мы смогли запустить наш сервис онлайн-открытия счета для ИП", - говорит директор департамента Onlinebank Руслан Серазитдинов.

Сегодня в Казахстане активных субъектов малого и микробизнеса всего 900 тысяч. Из них, те, кто потенциально мог бы стать потребителями цифровых услуг, исходя из доли охвата интернетом (около 70 процентов), составляют только 650 тысяч. И из этой цифры предприниматели, которые готовы и уже используют цифровые банковские продукты, – 300-350 тысяч. Именно эта категория – потенциальная клиентура Halyk Bank, заинтересованная в удобном, комфортном и полностью дистанционном сервисе подключения к цифровым банковским услугам.