Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В отношении пяти банков Казахстана ведется расследование за сговор

24 сентября 2013, 10:53
24
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В отношении пяти банков Казахстана ведется расследование за нарушение антимонопольного законодательства страны. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил исполняющий обязанности заместителя руководителя Антимонопольной инспекции по Алматы Алмат Постанов.

По словам Постанова, инспекция ведет расследование в отношении Казкоммерцбанка, АТФ Банка, Евразийского банка, Альянс банка и Нурбанка за нарушение закона "О конкуренции". Они обвиняются в "антиконкурентных согласованных действиях по установлению и поддержанию единых цен на тарифы за обработку квитанций коммунальных услуг для населения".

Материалы дела сейчас собираются, затем они будут направлены в межрайонный административный суд Алматы. Если вина этих пяти банков будет доказана, им грозит штраф в виде 10 процентов от дохода, полученного от такой обработки квитанций. Кроме того, у банков могут изъять доход от этой монополистической деятельности не более чем за год. Постанов добавил, что расследование в отношении названных пяти банков планируется завершить 24 октября 2013 года.

Также сообщается, что Антимонопольная инспекция по Алматы ранее постановила оштрафовать Казкоммерцбанк на сумму в размере от 1-1,5 тысячи МРП за недобросовестную конкуренцию в части реализации товара с принудительным ассортиментом.

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц