Патентные войны: Apple заявила о секретном пакте Google и Samsung

23 апреля 2014, 16:14
10
©REUTERS
©REUTERS

Ведущие патентные войны против Apple компании Google и Samsung заключили секретное соглашение о защите от исков, сообщает PCWorld.com. Об этом, по информации СМИ, стало известно в суде, который разбирает иск "яблочной" компании к корейскому конкуренту на сумму более двух миллиардов долларов. Представители Apple заявили о нарушении авторских прав, которое якобы допустил Samsung.

На представленной суду видеозаписи адвокат Google Джеймс Маккоун (James Maccoun) демонстрирует электронную переписку между Google и Samsung, в ходе которой обсуждаются детали соглашения. Корейская и американская компании договорились, что фирма-создатель поисковика возьмет на себя расходы по юридической защите в отношении двух патентов, относящихся к поисковику ОС Android, и одного патента, который относится к приложению Gmail. Отмечается, что в отношении этих трех патентов у Apple могут быть претензии.

Фирма-производитель iPhone на суде заявила, что двое ее конкурентов совместно вырабатывают способы защиты в ходе патентных войн. Представители Samsung, в свою очередь, считают, что доводы истца должны быть отклонены, поскольку они относятся к программам, разработанным Google. Отмечается, что судья дал сторонам время на подготовку заключительных аргументов. Ведущие патентные войны стороны встретятся в суде 28 апреля 2014 года.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц