1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Павел Дуров ответил на блокировку Telegram

  • 7
© MacDigger © MacDigger

Основатель Telegram Павел Дуров ответил на блокировку мессенджера в Индонезии. Он заявил, что готов сотрудничать с властями страны и усилить борьбу с террористическим контентом, сообщает радио "Вести ФМ".

По словам Дурова, его команда просто не смогла быстро отреагировать на просьбу удалить каналы с экстремистским содержанием. Павел пообещал нанять 700 модераторов для обработки таких запросов. При этом он подчеркнул, что каждый месяц Telegram закрывает тысячи каналов, связанных с терроризмом.

В пятницу появились сообщения о том, что Telegram прекратил работу в Индонезии. По предварительным данным, недовольство властей вызвало то, что мессенджер недостаточно оперативно блокирует аккаунты террористов.

Месяц назад глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Telegram может быть заблокирован в России, если его команда не начнет соблюдать российские законы. По словам Жарова, Дуров "нейтрален по отношению к террористам и преступникам". Сначала Павел Дуров отказывался сотрудничать с властями, но позже согласился предоставить данные.