Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Передача счетов БТА в Казком может начаться в середине 2015 года

31 марта 2015, 18:36
6
Фото с сайта yznaj.com
Фото с сайта yznaj.com

Передача счетов БТА банка в Казком начнется примерно в середине 2015 года после принятия законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования и исламского финансирования", передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на встрече с журналистами в Алматы сообщил председатель правления Казкома Магжан Ауэзов.

Он отметил, что в связи с проходящей интеграцией двух финансовых институтов потребовалось внести изменения в законодательство. "Законопроект находится в Парламенте. Он уже прошел все основные слушания. С высокой вероятностью до середины года он будет уже подписан и выйдет. После этого пройдет передача счетов. Это с точки зрения юридического аспекта, который бы позволил произвести передачу счетов и обязательств между банками. С практической точки зрения у нас интеграция полным ходом идет. Сегодня БТА банк уже является на 90+ процентов дочерним банком Казкоммерцбанка. В каждом регионе назначены единые директора филиалов. На сегодня у нас осталось только пять филиалов из 24, которые не перешли на IT-платформы Казкоммерцбанка. В этом плане миграция идет очень быстро. По факту уже людям выдаются карточки Казкома. Вы заходите в Homebank, пользуетесь всем набором продуктов Казкоммерцбанка, действует единая сеть банкоматов", - сказал Ауэзов.

Управляющий директор Ален Шаяхметов объяснил особенности изменений в законодательстве. Он уточнил, что изменения, касающиеся интеграции, которую проходят БТА и Казком, идут в качестве одного из блоков в законопроекте "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования и исламского финансирования". "В первую очередь, это максимальный комфорт для клиентов. С тем, чтобы передача счетов из одного банка в другой не сопровождалась мгновенным изменением реквизитов, что критично, особенно для ИП и юридических лиц, чтобы это можно было сделать без подписания допсоглашения с каждым конкретным клиентом, чтобы можно было перенести из одного банка в другой картотеку, аресты, все то операционное хозяйство, которое привязано к конкретному счету. Как только все эти юридические возможности появляются, то, соответственно, мы можем достаточно быстро продвигаться в плане передачи счетов", - сказал он. Отметим, на пресс-конференции Ауэзов сообщил, что будет рекомендовать назначение Аскарбека Набиева новым председателем правления БТА.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц