1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

Первый Magnum открылся в Туркестанской области 25 марта 2021, 11:00

В преддверии Наурыза в Туркестане торжественно открыли новый магазин крупнейшей казахстанской торговой сети Magnum. Туркестан стал 10-м
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В преддверии Наурыза в Туркестане торжественно открыли новый магазин крупнейшей казахстанской торговой сети Magnum. Туркестан стал 10-м городом страны, где представлен ретейлер. Магазин формата Magnum Super открылся в новом ТРЦ Khanshaiym Plaza. Его общая площадь составляет 2616 кв. метров, торговая площадь - 1500 кв. метров.

Это пока первый магазин современного формата в Туркестане. А одним из первых его покупателей стал аким Туркестанской области Умирзак Шукеев.

"Сегодня мы открываем большой торговый центр Khanshaiym Plaza, это большое событие для города, - сказал глава региона на торжественном открытии. – Здесь расположились цивилизованные современные магазины. Среди них – магазин крупнейшей торговой сети Magnum. Это хорошая новость для туркестанцев!"

Председатель правления Magnum Азамат Османов показал акиму области новый магазин, рассказал о собственном производстве и сотрудничестве с поставщиками местной продукции.

"Для нашей компании это 94-й магазин, - рассказал Азамат Османов. - Очень рады, что в Туркестанской области, в городе Туркестане, Magnum стал первым магазином современного формата. Мы предлагаем жителям города самый широкий ассортимент товаров. Всё, что есть в Нур-Султане, Алматы и других больших городах нашей страны, будет доступно с сегодняшнего дня и в Туркестане. Покупательская корзина в Magnum обходится покупателю на 5-7 % дешевле, чем в среднем на рынке. В регионах, куда Magnum заходит впервые, эффект снижения средних цен составляет до 10-15 % за счёт создаваемой конкуренции".

В ассортименте супермаркета около 12 тысяч наименований товаров, из них около 50 % - отечественного производства.

В каждом крупноформатном Magnum есть собственная пекарня. Но ассортимент везде разный и зависит от вкусов покупателей. В Туркестане, конечно, нельзя обойтись без вкусных национальных лепешек. Поэтому прямо в торговом зале Magnum есть тандырная печь, и лепешки всегда свежие, горячие.

В новом магазине не только пекут вкусный хлеб, но и готовят множество традиционных блюд евразийской кухни.

Умирзак Шукеев на кассе расплатился за покупки и взял экологичную многоразовую сумку. Уже второй год Magnum реализует программу, направленную на сокращение использования пластика. За это время потребление пластиковых пакетов покупателями сети сократилось уже более чем на 60 %.

Открытие нового магазина – это праздник не только для покупателей, но и для сотрудников компании. Всего в Magnum по всей стране работает более 11 тысяч человек. В Туркестане – свыше 200 человек. Это продавцы, кассиры, повара, пекари, грузчики и другие сотрудники, которые обеспечивают работу такого крупного торгового предприятия.

Magnum Super в ТРЦ Khanshaiym Plaza будет работать ежедневно с 9 до 23 часов. Для клиентов мобильного приложения MagnumClub предусмотрены бонусы с покупок и регулярные розыгрыши призов, от бытовой техники и смартфонов до автомобилей. MagnumClub – собственная программа лояльности компании, которой пользуются уже более миллиона казахстанцев.



Firebase Cloud Messaging