1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Петр Порошенко начинает продажу своих активов

Петр Порошенко начинает продажу своих активов Петр Порошенко начинает продажу своих активов

Президент Украины Петр Порошенко продаст свои бизнес-активы через инвестиционную компанию Rothschild. Об этом заявил исполнительный директор и сопредседатель Rothschild & Cie Джованни Сальветти, пишут "Ведомости".

По словам Сальветти, процесс продажи активов Порошенко начнется уже на будущей неделе. "Мы получили сегодня очень хорошие новости и радуемся тому, что нас отобрали на эту очень важную роль. Наша компания является одним из ведущих мировых советников в вопросах слияний и поглощений. Сейчас мы завершаем процедуру подписания контракта об участии Rothschild в этом процессе в консорциуме с нашими местными партнерами - “Инвестиционный капитал Украина”. Работа над непосредственным процессом продаж начнется уже на следующей неделе", - сообщил Сальветти.

Напомним, после избрания президентом Украины в мае 2014 года Порошенко, чье состояние Forbes оценивает в 1,6 миллиарда долларов, объявил, что продаст все свои бизнес-активы. Помимо кондитерской компании Roshen Порошенко принадлежат группа "Агропродинвест" и продовольственная компания "Подолье", а также Днепровский крахмалопаточный комбинат. Кроме того, в его группу "Укрпроминвест" входят "Ленинская кузница" (судостроение) и ТРК НБМ ("Пятый канал").