Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Петр Порошенко продаст Roshen после выборов

26 мая 2014, 16:36
18
Петр Порошенко продаст свой главный актив - корпорацию Roshen после вступления в должность президента. ©REUTERS
Петр Порошенко продаст свой главный актив - корпорацию Roshen после вступления в должность президента. ©REUTERS

Лидирующий на выборах президента Украины миллиардер Петр Порошенко пообещал после завершения голосования продать все свои бизнес-активы, сообщает "Газета.Ru".

"Сразу после выборов будет заключен контракт с инвестиционной компанией для поиска покупателя", - рассказал владелец кондитерской компании Roshen, состояние которого оценивается в 1,3 миллиарда долларов. По его словам, он не видит проблемы в том, что бизнесмены идут в политику. Порошенко отметил, что вообще-то не видит проблемы, когда бизнесмены идут в политику. "По моему мнению, это намного лучше, чем так называемый чистый политик, который ничего в жизни не делает, только сладко поет и превращает политику в бизнес для зарабатывания денег", - отметил кандидат в президенты.

Однако Порошенко, по его словам, предпочтет действовать по-другому. "Сейчас я хотел бы заложить и другой пример, когда избранный президент публично продает бизнес-активы, принадлежащие ему, для того чтобы сконцентрировать все свое внимание на служении государству", - отметил он.

Отметим, согласно данным интерактивного табло Центризбиркома Украины, после подсчета 70,08 процента протоколов на внеочередных выборах президента Украины Порошенко набирает 53,75 процента голосов избирателей, экс-премьер Юлия Тимошенко - 13,11 процента. Третье место занимает лидер "Радикальной партии" Украины Олег Ляшко с 8,48 процента голосов.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц