Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Полюс" не смог договориться с Асаубаевыми о выкупе активов KazakhGold

13 декабря 2011, 14:32
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Polyus Gold International не смогла продать семье Асаубаевых (AltynGroup Kazakhstan) активы KazakhGold после продления сроков сделки до 12 декабря, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на Polyus Int.

Соглашение между компаниями остается в силе, но теперь может быть расторгнуто любой из сторон. Как сообщалось, в апреле текущего года Polyus Int договорился о выкупе производственных активов KazakhGold их бывшими владельцами - семьей Асаубаевых - в два этапа до конца 2012 года за 509 миллионов долларов. В рамках первого этапа AltynGroup Асаубаевых должна была не позднее 12 сентября 2011 года выкупить контрольные (51 процент) пакеты в компаниях Kazakhaltyn (Казахстан), Romaltyn Mining и Romaltyn Exploration (Румыния), Norox Mining Company (Кыргызстан), а также 34 процента кыргызской Talas Gold Mining (доля соответствует 51 проценту принадлежавшего KazakhGold пакета в компании), за 260 миллионов долларов. По истечении первоначального срока он был продлен на месяц.

В рамках соглашения Асаубаевы весной открыли в пользу продавца безотзывный аккредитив на 100 миллионов долларов, который должен быть использован для покупки. Согласно первоначальным договоренностям, если AltynGroup не производит в срок оплату первого транша, то она получает акции переименованной в Polyus Int KazakhGold на сумму аккредитива, исходя из расчета 6,53 доллара за акцию. Накануне объявления о договоре в апреле котировки KazakhGold находились на уровне 2,35 доллара, на закрытие Лондонской фондовой биржи 13 октября GDR первого уровня Polyus Int стоили 3,19 доллара (одна расписка соответствует одной акции).

Polyus Int контролирует "Полюс Золото" (РТС: PLZL), крупнейшую российскую золотодобывающую компанию, разрабатывающую рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Республике Саха (Якутия), а также казахстанские и румынские активы, ранее принадлежавшие KazakhGold. После сделки обратного поглощения с "Полюсом" основными акционерами Polyus Int являются Nafta Moskva Сулеймана Керимова (свыше 37,9 процента) и "Онэксим" Михаила Прохорова (более 36,4 процента), квазиказначейские акции консолидированы компанией Jenington.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц