Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Правление "Укрнафты" может возглавить экс-президент "Би Джи Казахстан" - СМИ

11 июля 2015, 01:57
6
Фото с сайта business.ua
Фото с сайта business.ua

Украинский Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий на финальном этапе конкурса отобрал претендента на должность председателя правления ПАО "Укрнафта" - компанию может возглавить британец Марк Роллинз, экс-президент "Би Джи Казахстан", сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское интернет-издание "Апостроф".

Ранее министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что на заседании Комитета по назначению руководителя "Укрнафты" была отобрана кандидатура "классного профессионала", однако фамилию не назвал. "Заседание комитета прошло сегодня вечером. Выбран один из двух кандидатов - Марк Роллинз", - сообщил изданию источник, знакомый с результатами заседания.

Отмечается, что отобранная кандидатура еще должна быть одобрена кабмином, после чего будет рассмотрена для назначения на заседании собрания акционеров компании 22 июля. Позднее пресс-служба украинского "Нафтогаза" подтвердила, что конкурс на должность главы нефтегазодобывающей компании "Укрнафта" выиграл гражданин Великобритании, но фамилия нового управленца не разглашается.

Марк Роллинз - экс-президент "Би Джи Казахстан", которая является частью "Би Джи Групп", ведущей международной энергетической компании, специализирующейся на деятельности, связанной со всем циклом производства природного газа. Он работал в компании до 2013 года. Роллинз отвечал за всю деятельность "Би Джи Групп" в Центральной Азии. Роллинз также удостоен степени доктора технических наук Оксфордского университета в 1989 году и степени магистра в области математики Кембриджского университета в 1985 году.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц