Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Председателем совета директоров Казкоммерцбанка назначен Марк Хольцман

31 марта 2015, 16:33
16
Магжан Ауэзов и Марк Хольцман. Иллюстрация © Tengrinews.kz
Магжан Ауэзов и Марк Хольцман. Иллюстрация © Tengrinews.kz

Председателем совета директоров АО "Казкоммерцбанк" назначен Марк Хольцман, передает корреспондент Tengrinews.kz c брифинга в Алматы. Комментируя назначение, учредитель банка Нуржан Субханбердин отметил, что Хольцман имеет опыт работы с развивающейся экономикой и был одним из первопроходцев в становлении казахстанского рынка капитала. Новым председателем правления назначен Магжан Ауэзов. Также ожидается, что в мае 2015 года будет рассмотрен вопрос о том, чтобы Ауэзов вошел в состав нового совета директоров финансового института.

Хольцман был ранее избран членом совета директоров. Он имеет степень бакалавра экономики Университета Lehigh. У специалиста более чем 30-летний опыт работы в экономике и государственном управлении. Он занимал должности заместителя председателя Barclays Capital и ABN AMRO Bank, являлся соучредителем и президентом компании MeesPierson EurAmerica, старшим советником Salomon Brothers, председателем Меридиан Кэпитал Гонконг. Также занимал позиции сопредседателя Комиcсии по науке и технологиям при губернаторе штата Колорадо и президента Университета Денвера (с 2003 по 2005 год). В 2006-2008 годах был членом совета директоров Фонда устойчивого развития "Казына".

Ауэзов является членом правления ККБ с 2002 года. На прежней должности управляющего директора он курировал интеграцию с БТА банком. С 1998 по 2002 год Ауэзов работал в АБН АМРО Банке Казахстан, где руководил кредитным блоком. Является выпускником Колумбийского университета по специальности "Международные финансы и банковское дело". Также он член совета директоров АО "Центр международных программ" Министерства образования Республики Казахстан, почетный член Ассоциации стипендиатов международной стипендии Президента Республики Казахстан "Болашак" и учредитель и член попечительского совета благотворительного фонда "Құс жолы".

Предыдущий председатель правления Казкоммерцбанка Нина Жусупова занимала эту должность с 2002 года. Она сохранила за собой позицию члена совета директоров финансового института. Жусупова является выпускницей планово-экономического факультета Алма-Атинского института народного хозяйства по специальности "планирование промышленности". В 1983 году работала инспектором-бухгалтером, затем старшим инспектором-бухгалтером и старшим экономистом МВД Казахской ССР. В 1991 году заняла должность главного бухгалтера республиканской строительной биржи "Казахстан". В 1994 году пришла на работу в Казкоммерцбанк на должность начальника управления экономического анализа. В 1995 году назначена главным бухгалтером - заместителем председателя правления, а с марта 1996 года - первым заместителем председателя правления ОАО "Казкоммерцбанк".


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц