1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Приход нового инвестора не отразится на вкладчиках Жилстройсбербанка 25 сентября 2015, 16:32

Отмечается, что государство останется в составе учредителей ЖССБК, а вкладчикам банка ежегодно продолжат выплачивать 20-процентную премию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

В Жилстройсбербанке прокомментировали информацию о привлечении стратегического инвестора, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ЖССБК.

"Государство останется в составе учредителей ЖССБК, а вкладчикам банка ежегодно продолжат выплачивать 20-процентную премию. Данная норма не зависит от формы собственности финансового института и закреплена в Законе "О жилищных строительных сбережениях в РК". Поэтому у граждан нет повода для беспокойства", - говорится в распространенном сообщении.

Также в Жилстройсбербанке отметили, что сотрудничество с новым инвестором придаст новый импульс деятельности банка и сделает его работу еще более эффективной. "От того, что у ЖССБК появится новый партнер, банк только выиграет. Это новые инвестиции, дополнительные вливания, более новые технологии и IT-услуги. Между тем банк продолжит свою социальную функцию, так как ежегодно будет получать субсидии от государства и выплачивать своим вкладчикам ежегодную премию", - отметила заместитель председателя правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Айжан Медеуова.

По ее словам, конкретное решение по привлечению акционера еще не принято. "В будущем будет проработан самый оптимальный план и затем его согласуют с правительством. Этот процесс займет порядка двух месяцев. Так же на стадии обсуждения находится вопрос, какой именно процент акций будет предложен инвестору", - добавила Медеуова.



Join Telegram