Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Проектный подход станет основой ведения бизнеса АО "Самрук-Казына"

21 ноября 2016, 01:33
0
Адамас Илькявичюс.
Адамас Илькявичюс.

Проектное управление станет основным инструментом ведения бизнеса группы компаний АО "Самрук-Казына" в результате трансформации, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил Управляющий директор по трансформации бизнеса и специальным проектам Фонда Адамас Илькявичюс на открытии I Форума по проектному управлению портфельных компаний АО "Самрук-Казына".

"Будущая деятельность Фонда - сугубо проектная. Любой объект бизнеса от электростанции до буровой установки - это проект, и развитие PМО (Project Management Office) здесь играет важное значение", - пояснил Илькявичюс.

Полномастшабно проектное управление внедряется на сегодняшний день только в рамках реализации Программы трансформации группы компаний АО "Самрук-Қазына". По словам Илькявичюса, сегодня PМО - это хаб, через который проходит вся актуальная информация. Это соотносится с мировым опытом ведения бизнеса и последними трендами в управлении проектами, главной задачей которых является контроль и достижение поставленных целей развития бизнеса в намеченные сроки и в пределах выделенного бюджета.

"Мы хотим предсказуемого развития - а без планирования это невозможно. Мы не хотим случайностей, нам нужны предсказуемые, запланированные результаты", - отметил Илькявичюс.

Об особенностях использования проектного управления в ведущих мировых компаниях рассказали приглашенные спикеры - лидер операционной практики компании McKinsey в регионе Восточная Европа Йохен Бербнер и директор группы стратегии и трансформации бизнеса EY Глеб Химичев.

Напомним, что ранее руководство Фонда заявило об ожидаемых выгодах от реализации проектов по трансформации, которые составит порядка 1,4 триллиона тенге к 2020 году.


Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц