1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

"Работай откуда угодно". Компания Beeline вошла в число лучших работодателей Казахстана30 октября 2020, 14:00

Ассоциация HR-менеджеров Казахстана провела исследование уровня зрелости HR-процессов, в котором участвовали сотрудники из 190 компаний. По его итогам компания Beeline заняла 2-е место среди работодателей в категории "Лучшая HR-практика".

Премию присудили за новые стандарты в области удаленной работы и технологические новшества в сфере HR. Например, сейчас 97 % сотрудников компании работают удаленно по принципу "Работай откуда угодно", а подбор новых работников происходит онлайн.


HR-директор "Beeline Казахстан" Тахмина Кодири

"Новые сотрудники приезжают в наш офис на 5 минут только за компьютером и Welcome Pack. Возиться с кучей бумаг больше не нужно, все документы можно подписать удаленно с помощью ЭЦП сотрудника, - говорит HR-директор "Beeline Казахстан" Тахмина Кодири. - При этом мы роботизировали процессы подбора и найма персонала, а также кадрового администрирования. На деле это означает, что все HR-процессы проходят быстро и легко, а наши сотрудники не тратят время на бюрократию и могут посвятить больше времени любимому делу".
По её словам, чтобы попасть на работу в Beeline, важно иметь определенные ценности: культура в компании основывается на доверии, открытости, честности и вовлеченности в процесс. Отметим, что по результатам исследования Тахмина получила награду "Лучший HR-менеджер" среди казахстанских компаний".

Обе награды Ассоциация HR-менеджеров вручает совместно с Академией государственного управления при Президенте РК и Астанинским хабом государственной службы. Исследование проводилось с 5 сентября по 1 октября 2020 года по методологии, разработанной казахстанскими экспертами и HR-аналитиками.

Welcome Pack компании Beeline. Его получают все новые сотрудники компании при устройстве на работу.

Beeline Казахстан уже давно не только сотовый оператор, а технологичная компания со своей культурой и уникальной ДНК. А ничто так не влияет на успех инновационной компании, как сотрудники, рассказывает Евгений Настрадин, СЕО "Beeline Казахстан".

Евгений Настрадин, СЕО "Beeline Казахстан"

"Основной и самый ценный актив Beeline — это наши люди. С 2018 года в стратегические цели компании был внесен пункт "Культура и люди". Благодаря этому фокусу мы шаг за шагом создаем систему экологичной и амбициозной корпоративной культуры, цель которой — лучшие условия для самореализации каждого сотрудника".

Он отмечает, что Beeline поддерживает сотрудников в период карантина. HR-командой была разработана целая программа, которая включает:

— Вебинары и тренинги психологической и групповой нетерапевтической поддержки для сотрудников;

— Оплату "Яндекс.Такси" за счёт компании, даже в личных целях, чтобы сократить пользование общественным транспортом.

— Страхование всех сотрудников от COVID-19.

— Помощь волонтеров для быстрой поддержки людей, которые заболели COVID-19. Они могут помочь найти лекарства, записаться к врачу и просто обсудить самочувствие.

"Сотрудник для нас - это такой же клиент, - говорит Тахмина Кодири, HR-директор "Beeline Казахстан". - Мы должны слушать и слышать его, создавая систему здоровой, экологичной и амбициозной корпоративной культуры. Эти премии для нас подтверждение, что мы двигаемся в правильном направлении, когда HR больше не операционное подразделение, а стратегическое. Создание ценности для внутреннего клиента, понимание его потребностей, желаний, обратной связи, опыт сотрудника, особенно в такое время, как сейчас, - это самая важная цель для меня и моей команды".

Исследования показывают, что готовность рекомендовать Beeline как работодателя выросла на 12 пунктов в сравнении с 2019 годом.

В "Beeline Казахстан" сегодня работают более 4000 человек. Треть сотрудников в компании уже более 10 лет. Ежегодно компания внедряет более 20 инновационных процессов в области управления человеческими ресурсами.

Смотреть вакансии Beeline Казахстан