Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Ракишев увеличил свою долю в Казкоме

20 апреля, 17:15
20
Кенес Ракишев. Фото предоставлено пресс-службой Казкоммерцбанка
Кенес Ракишев. Фото предоставлено пресс-службой Казкоммерцбанка

Общая доля акций АО "Казкоммерцбанк" под контролем Кенеса Ракишева составила 71,23 процента, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финансового института. Сообщается, что он, в рамках предварительного соглашения с Нуржаном Субханбердиным и АО "Центрально-Азиатская инвестиционная компания", приобрел у ЦАИК 115 486 789 простых акций банка.

В результате прямая доля Ракишева в Казкоммерцбанке выросла с 28,67 до 43,15 процента. "С учетом акций, принадлежащих ему косвенно через АО "Qazaq Financial Group", общая доля акций под контролем господина Ракишева составила 71,23 процента", - сообщили в финансовом институте. До конца третьего квартала 2016 года ожидается, что он выкупит у Субханбердина и ЦАИК оставшиеся у них акции банка при условии получения необходимых разрешений, а также выполнения прочих условий, общепринятых для подобного рода сделок.

Комментируя сделку, Ракишев отметил, что видит в Казкоме интересные перспективы для наращивания технологического лидерства и совершения прорыва в банковском обслуживании за счет использования современных цифровых технологий.

"В этой связи я сделал предложение Нуржану Субханбердину по увеличению моей доли в капитале. Хотел бы поблагодарить его и Нину Жусупову за совместную работу в банке. Под их руководством прошло становление и развитие Казкома как системообразующего банка нашей страны", - сказал он.

В свою очередь, Субханбердин выразил признательность клиентам и сотрудникам. "Я знаю, что новые акционеры и совет директоров намерены сохранить максимальную преемственность в управлении группой компаний Казкоммерцбанка. Убежден, что энергия и новаторский дух Кенеса Ракишева, с которым я знаком достаточно давно, позволят банку получить новое развитие, выйти на более современный технологический уровень, укрепив лидирующие позиции на рынке финансовых услуг", - сказал он.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц