1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

Раскрываем карты: как сделать банковский пластик выгодным 06 апреля 2021, 13:00

Перед тем как выйти из дома, мы проверяем себя на наличие must-have-атрибутов: смартфон, маска, ключи и, конечно же, банковская карта! Она компактно
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Перед тем как выйти из дома, мы проверяем себя на наличие must-have-атрибутов: смартфон, маска, ключи и, конечно же, банковская карта! Она компактно умещается в картхолдере или кармане и все чаще вытесняет собой кошельки с наличностью. И раз уж современные реалии делают банковский пластик неотъемлемой частью нашей жизни, есть смысл попытаться превратить это платежное средство в доходный инструмент. Все, что для этого нужно, - найти для себя максимально выгодный вариант.

На что обратить внимание:

  • Базовый кэшбэк

В борьбе за клиентов банки предлагают различные программы лояльности. Одна из наиболее распространенных вариаций - возврат части потраченных средств в виде кэшбеков. Чем больше размер кэшбека по карте, тем больше ваша экономия. На текущий момент стандартный кэшбек, предлагаемый казахстанскими банками, варьируется в пределах 0,5-1,5 %.

FYI: на этом фоне наиболее выгодными условиями сегодня отличается карта Jusan Pay. Ее базовый бонус - до 2 % от суммы безналичных операций. А использовать накопленные бонусы всегда можно в мобильном приложении Jusan для оплаты услуг или в торговом онлайн-сервисе Jmart, где собран большой ассортимент товаров и самые выгодные предложения.

  • Лимит на кэшбек

Обычно банки устанавливают на свой кэшбек так называемую "крышку", т. е. ограничения по размеру максимальной суммы, которая возвращается клиенту по итогам каждого месяца. По этому параметру разброс начинается от 10 тысяч тенге и в большинстве случаев не превышает планки в 30 тысяч тенге.

FYI: и здесь пользователи карты Jusan Pay в более выгодном положении - их ежемесячный лимит составляет 35 тыс. тенге.

  • Обслуживание карты

Купите одно яблоко по цене трех, а второе получите бесплатно. Именно так бывает, если все обещанные преимущества продукта по факту не перекрывают расходы за его использование. Поэтому важно оценивать карточное сальдо. У карты, которая действительно работает на вас, оно должно быть положительным. Другими словами, сумма всех расходов на обслуживание в идеале должна быть меньше в сравнении с тем, что будет возвращаться вам в качестве бонусов и кэшбеков.

FYI: карта Jusan Pay – это 0 тенге за выпуск и доставку карты, ее обслуживание в течение первых двух лет. Держатели карт также бесплатно пользуются услугами СМС-информирования, внутрибанковскими переводами и обналичиванием денег в любых банкоматах РК в пределах лимита до 500 000 тенге.

В мире с огромным разнообразием банковских карт следует выбрать ту самую, которая будет работать на ваш финансовый интерес. Чтобы заработать на карте и ничего не потерять, обращайте внимание не только на рекламные обещания, но и внимательно примеряйте на себя все условия. Все самое интересное кроется в деталях!