Рекламный материал

Как развиваются казахстанские компании в рамках Северо-Каспийского проекта

09 августа 2017, 12:26
Как развиваются казахстанские компании в рамках Северо-Каспийского проекта - Фото предоставлено пресс-службой НКОК
Фото предоставлено пресс-службой НКОК

Весь 2016 год Казахстан был в ожидании запуска Кашагана. В октябре прошлого года стало известно, что первая нефть месторождения отправлена на экспорт. Пока эксперты прогнозируют, станут ли казахстанцы богаче от запуска Кашагана, отечественные предприятия развиваются благодаря крупному нефтегазовому месторождению. И речь не только о новых рабочих местах, но и новом технологическом оборудовании, повышении квалификации казахстанских инженеров. Для местных компаний Северо-Каспийский проект (СКП) с его высокими стандартами и требованиями стал новой возможностью развития.

Одним из участников СКП является казахстанская компания ТОО "Сервисный центр КазТурбоРемонт" (KTR), созданная в 2004 году. В 2010 году на базе предприятия был открыт завод, обеспечивающий полный комплексный ремонт вращающегося оборудования. По словам Генерального директора компании KTR Асхата Усерова, техническое оснащение предприятия позволяет ремонтировать мелкое и крупногабаритное оборудование, производить запасные части с очень высокой точностью. Их услуги востребованы в крупных международных компаниях за счет постоянного обучения и сертификации инженеров, которые проводит оператор СКП Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В. (НКОК). Благодаря сотрудничеству с НКОК, компания существенно улучшила процессы и процедуры системы менеджмента качества.

В рамках программы усовершенствования, реализуемой компанией НКОК, для компании KTR была оказана поддержка по внедрению сертификации Американского общества инженеров механиков. Также специалисты KTR получили сертификацию по неразрушающему контролю и технической диагностике, а также прошли обучение для повышения профессионально-технических навыков.

Фото предоставлено пресс-службой НКОК

Специально для СКП KTR и британская компания EthosEnergy создали совместное предприятие ТОО "KTR–EthosEnergy", которое предоставляет услуги по техническому обслуживанию вращающегося оборудования. По данным генерального директора Нурлана Досанова, такое совместное предприятие позволяет привлекать международные компании по условиям казахстанской компании. Положительным моментом также является возможность приобретения казахстанскими кадрами опыта работы на международных объектах, они проходят специализированные курсы как в Казахстане, так и за рубежом.

Руководство компании ТОО "Топан" отмечает, что НКОК является крупнейшим заказчиком предприятия, тем самым обеспечивая компанию большим объемом работы.

Фото предоставлено пресс-службой НКОК

"Мы высоко ценим наше долгосрочное партнерство с компанией НКОК. ТОО "Топан" производит сложные химические растворы и технические газы, поставляет химические реагенты, лабораторное и экологическое оборудование и многое другое, что необходимо для стабильной добычи нефти. Благодаря возможностям, предоставляемым оператором СКП, мы смогли развить дополнительные сервисы и предоставлять новые услуги. Для того чтобы соответствовать высоким стандартам НКОК и участников консорциума, ТОО "Топан" постоянно совершенствуется, внедряет новые технологии, расширяет производство, регулярно обучает специалистов и повышает профессионально-технические навыки, принимая участие в различных программах НКОК”, - рассказал директор по стратегическому развитию Гайса Жумалиев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц