1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Рейтинг Nomad Life повышен до уровня ВВ+21 октября 2020, 12:00

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило компании долгосрочный рейтинг до уровня ВВ+, рейтинг по национальной шкале - до уровня kzАА. Прогноз по рейтингам – "Стабильный". Это самый высокий показатель на территории стран СНГ в отрасли страхования жизни от ведущего рейтингового агентства.

Повышение рейтингов АО "КСЖ Nomad Life" вызвано значительным улучшением показателей достаточности капитала, что обеспечивает дальнейший рост бизнеса и достаточную подушку ликвидности, говорят в агентстве.

"Менеджмент компании нацелен на проведение взвешенной политики в отношении распределения активов, которая направлена на инвестирование в активы, кредитное качество которых в среднем не менее рейтинговой категории ВВВ. Рассчитываемый нами коэффициент достаточности капитала значительно улучшился благодаря высоким операционным показателям, которые компания демонстрирует в 2018-2020 годы", - подчеркнули в S&P Global Ratings.

Кроме того, рейтинг был улучшен за счет того, что у Nomad Life хорошие рыночные позиции, развернутая дистрибуционная сеть, хорошо узнаваемый бренд, широкая линейка продуктов. Так, рыночная доля компании составляет 30 процентов премий рынка страхования жизни страны.

"Повышение рейтинга от S&P Global Ratings также подтверждает непрерывное развитие компании. Мы не стоим на месте - выводим на рынок новые и выгодные программы страхования, работаем совместно с рынком над развитием отрасли страхования жизни. Надежность финансового института является ключевым фактором для клиентов при выборе страховщика по страхованию жизни, деятельность которого связана с долгосрочными обязательствами", - прокомментировал председатель правления АО "КСЖ Nomad Life" Кайрат Чегебаев.

Недавно компания предложила рынку уникальный продукт инвестиционного страхования - ZOLOTO NOMADOV Invest. Аналитики S&P считают, что новый продукт окажет позитивное влияние на показатели компании в среднесрочной перспективе.