1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Робот советник Jýsan Invest15 сентября 2020, 10:00

Сейчас в мире настолько много привлекательных инструментов для инвестирования, что даже лучшие специалисты не могут владеть всем объемом информации. В таких случаях на помощь приходит робот советник, ваш персональный помощник в составлении сбалансированного инвестиционного портфеля.

Расскажите о Jýsan Invest

АО Jýsan Invest обладает лицензией Национального Банка РК на осуществление деятельности по управлению инвестиционным портфелем и на проведение дилерских и брокерских операций. Стратегия Jýsan Invest направлена на оказание качественных услуг путем использования передовых технологий и высокотехнологичных решений.

Jýsan Invest - первый казахстанский брокер, который запустил автоматизированный алгоритм по формированию портфеля - робот советник.

Что такое робот советник?

Робот советник - это цифровая платформа, которая оказывает автоматизированные услуги финансового планирования на основе специального алгоритма и осуществляет деятельность практически без человеческого контроля.

Расскажите про стратегию вашего робота советника

Робот советник использует долгосрочные предположения о средней доходности для статического портфеля из ETF с использованием исторических данных. На фоне повышенного риска на финансовом рынке доля более рискованных классов активов (например, акций) уменьшается в пользу менее рискованных классов активов (например, государственных облигаций).

Какую доходность предлагает робот советник?

Клиенту с консервативным профилем робот советник предложит варианты, состоящие исключительно из ETF-облигаций эмитентов с высоким кредитным качеством - государства и крупнейших компаний. Клиенту с умеренным инвестиционным профилем - сбалансированный портфель из ETF на акции и облигации с потенциальной доходностью 5-10 процентов годовых. Портфель для инвестора с агрессивным профилем формируется также из ETF на акции и облигации.

В чем преимущества использования робота советника?

Круглосуточная доступность онлайн и эффективность. Основным критерием для доступа к роботу советнику является подключение к Интернету, тогда как традиционные инвестиционные советники доступны только по будням в рабочие часы.

Хочу попробовать робота советника. Нужно ли открывать у вас брокерский счет?

На данный момент инструмент абсолютно бесплатный, и любой посетитель сайта Jýsan Invest может внести данные и воспользоваться помощью робота для составления сбалансированного инвестиционного портфеля.