Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Руководство фабрики "Рахат" ответило на критику после смены собственника

30 сентября 2014, 15:15
55
Председатель правления АО "Рахат" Александр Зенков. Фото tengrinews.kz
Председатель правления АО "Рахат" Александр Зенков. Фото tengrinews.kz
Производство шоколада на фабрике "Рахат". Фото tengrinews.kz
Производство шоколада на фабрике "Рахат". Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz

Вкус продукции кондитерской фабрики "Рахат" не изменится, несмотря на приход новых акционеров - южнокорейской компании Lotte Confectionery, в этом журналистов заверил председатель правления АО "Рахат" Александр Зенков, передает корреспондент Tengrinews.kz. Через 10 месяцев после завершения сделки с иностранным партнером, руководство фабрики решило рассказать о происходящих процессах, увеличении дохода и ответить на главный вопрос, который волнует казахстанских потребителей, - изменится ли состав продукции, в том числе и знаменитого шоколада "Казахстан". 

"Год назад у нас произошла революция. Случилась смена хозяина - основной пакет акций АО "Рахат" (80 процентов) был приобретен южнокорейскими партнерами - компанией Lotte Confectionery. Это глобальное предприятие с многомиллионным оборотом, которое занимается и банковским делом, и производством напитков, сладостей, туризмом, - говорит Зенков. - Естественно, с тех пор пошли слухи о том, что мы изменили состав некоторой продукции, хочу вас заверить, что этого не было, нет и не будет. Мы сохранили ингредиенты и вкус, который вам всем давно полюбился. Lotte - это просто контроль действий, в частности, здесь, на фабрике, присутствуют четыре менеджера - представители корейской компании, и они не вмешиваются в процесс производства". 

Спикер прокомментировал недавний шум в социальных сетях - пользователь Facebook Улан Хангельди распространил слухи о том, что состав шоколада "Казахстан" фабрики "Рахат" изменился, и в него теперь входит соевый лецитин (E476), глутамат натрия и другие вещества, которые приводят к генетической мутации. "Эта надпись, набранная от руки неизвестным лицом, абсолютно не соответствует действительности и не совпадает с настоящей упаковкой шоколада (...) Наш шоколад производится из сахара, тертого какао, экстракта натуральной ванили, сухого цельного молока и так далее. В частности, сухое молоко закупается за рубежом, а сгущенное - в Омске. У нас есть постоянные поставщики. Мы, конечно, разбираемся с этим случаем - консультируемся с IT-специалистами и юристами, чтобы выяснить, на основе чего была распространена ложная информация", - отметил председатель правления Зенков.

Спикер также рассказал о доходах акционерного общества с момента подписания контракта. По его словам, производство выросло на 20 процентов, а доходность предприятия - в два раза. Этого удалось добиться за счет увеличения производительности труда, некоторые отделы цеха по производству дефицитной продукции переведены на четырехсменный режим работы. "В прошлом году мы выпустили восемь тысяч тонн шоколада, а в этом уже 8 775 тонн, то есть идет увеличение. Кстати, если раньше в нашем штате было 3500 человек, теперь мы взяли еще 300 человек. Никакого сокращения тоже нет, наоборот, мы усиливаем компанию", - сказал Зенков, добавив, что сейчас закуплено и современное оборудование, за счет которого избежали всяких аварийных ситуаций, следовательно, остановки процесса производства.

"Нашу продукцию подделывают в Китае, - продолжает Зенков. - Мы экспортируем свою продукцию в Синьцзян-Уйгурский автономный округ, и там уже можно видеть конфеты с нашими фантиками, но уже с другим содержанием. Планируем выходить на российский рынок, а также ведем разговоры с Узбекистаном, Монголией, Афганистаном и Таджикистаном. Также отмечу, что сейчас в наших магазинах представлены сладости компании Lotte, мы тестируем и анализируем реакцию потребителей, если она будет положительной, то, возможно, мы уже на фабрике "Рахат" будем ее производить", - сказал спикер.

По словам Зенкова, события на Украине также повлияли на рынок сладостей Казахстана. "Насколько мне известно, хоть и нет запрета на ввоз продукции Roshen, во многих точках ее просто не покупают. И у нас появилась возможность увеличить продажи за счет украинских товаров", - сказал он.

Напомним, громкая сделка по продаже фабрики "Рахат" южнокорейской компанией Lotte Confectionery завершилась в ноябре 2013 года. 


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц