Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

"Самрук-Қазына" планирует сотрудничать с британскими компаниями

02 июля 2013, 13:34
9
Фото с сайта flickr.com
Фото с сайта flickr.com
Группа компаний АО "ФНБ "Самрук-Қазына" подписали меморандумы о сотрудничестве с британскими бизнесменами, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Казахстанской фондовой биржи KASE.

В рамках первого государственного визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Казахстан АО "Самрук-Қазына" подписало меморандумы о сотрудничестве с ведущей компанией в области инжиниринга, проектирования и управления проектами WS Atkins and Partners Overseas и крупнейшей организацией для бизнес-лидеров Institute of Directors.

"Подписание соглашений является результатом плодотворной работы обеих сторон. Уверен, что имеющийся потенциал казахстанско-британского партнерства и диалог в ходе сегодняшнего "круглого стола" позволит вывести двустороннее сотрудничество на новый качественный уровень", - сказал после церемонии подписания председатель правления АО "Самрук-Қазына" Умирзак Шукеев.

По словам Шукеева, группой компаний "Самрук-Қазына" были инициированы практические меры по выводу экономического и инвестиционного взаимодействия с Великобританией на новый уровень. "В частности, осуществлялась планомерная работа по определению и реализации новых долгосрочных направлений в экономической, инвестиционной, финансовой, индустриально-инновационной и других сферах", - добавил он.

В рамках данных договоренностей глава АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев заключил лицензионные соглашения с представителем Weightless Contracting Максимом Баутиным, а также с членом правления Virgin Management Питером Норрисом. Руководитель АО "НАК "Казатомпром" Владимир Школьник и председатель правления центра Моллера Черчилль колледжа Кембриджского университета Сэр Дэвид Уолле подписали рамочное соглашение.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц