Samsung подала иск против Apple из-за iPhone 5

02 октября 2012, 16:07
24
Samsung подала иск против Apple из-за iPhone 5 - Прохожий фотографирует логотип Apple Store c помощью смартфона Samsung Galaxy. Фото ©REUTERS
Прохожий фотографирует логотип Apple Store c помощью смартфона Samsung Galaxy. Фото ©REUTERS
Компания Samsung обратилась в американский суд с просьбой включить смартфон iPhone 5 в иск против Apple, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на PR-службу Samsung Electronics Kazakhstan.

По данным российских СМИ, в иске идет речь о патентах, касающихся передачи данных в 3G-сетях. Как пояснили в казахстанском представительстве компании, по предварительным ожиданиям, основное судебное разбирательство по этому поводу состоится во второй половине 2013 года.

"Что касается рынка, то Samsung всегда предпочитал конкурировать не в зале суда, а представлять наши иновационные продукты. Тем не менее, Apple продолжает предпринимать агрессивные правовые действия, которые ограничивают конкуренцию на рынке. В подобных условиях у нас не остается другого выхода, как предпринять необходимые меры для защиты наших инноваций и прав интеллектуальной собственности", - говорится в официальном заявлении Samsung Electronics Kazakhstan.

Как поясняет Вести.Ru, такие же претензии Samsung имеет к планшету iPad, медиаплееру iPod touch и более ранним моделям iPhone. В свою очередь, Apple подала ответный иск, заявив, что ее патенты нарушаются в свыше 20 устройствах конкурента, включая Galaxy S III, Galaxy Note 10.1, Galaxy Tab 8.9, Galaxy Nexus и другие.

Между тем, был снят временный запрет на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1. Американский суд постановил, что предварительное решение, принятое 26 июня, следует отменить. Поясняется, что устройство корейской компании было создано без нарушения ключевых патентов Apple.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц