1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

Сделано в Казахстане: агрокредитование под 5 процентов от АТФБанка 04 мая 2020, 12:00

Ограничения уже стали девизом этой весны. Коснулись они и такой базовой потребности, как продукты питания. Мы видим, как цены на импортные товары

Ограничения уже стали девизом этой весны. Коснулись они и такой базовой потребности, как продукты питания. Мы видим, как цены на импортные товары на полках супермаркетов ползут вверх, и тем интереснее для многих из нас становится ассортимент под маркой "сделано в Казахстане". Об импортозамещении говорят давно, но более подходящего момента для казахстанских фермеров, пожалуй, еще не было.

На общем фоне режима чрезвычайного положения конкурентоспособная стоимость отечественной продукции - это большой плюс в борьбе за внимание потребителей и свою долю на рынке, есть и еще один – возможность получить финансовую поддержку, которая способна помочь аграриям и в том, чтобы эту долю увеличить. На нее производители сельскохозяйственной продукции могут рассчитывать по программе льготного кредитования в АТФБанке, которая реализуется им в партнерстве с Аграрной кредитной корпорацией. Чтобы претендовать на заем, необходимо работать в сельскохозяйственном секторе экономики Казахстана и заниматься растениеводством, причем в любом из регионов нашей страны.

Что нужно знать о программе льготного кредитования аграриев в АТФБанке:

- в чем выгода условия кредитования? Процентная ставка по кредиту равна 5 процентам годовых. Бизнес из любой другой сферы в Казахстане может о таком только мечтать! Но это справедливо, ведь речь идет о тех, кто в буквальном смысле кормит страну своим трудом.

- на что могут быть использованы льготные займы? На все, что в банковской терминологии называется "пополнением оборотных средств". Как правило, это приобретение семян и посадочных материалов, покупка топлива и горюче-смазочных материалов, оплата рабочей силы.

- на какую сумму можно рассчитывать? Размер кредита зависит от посевной площади и определяется в привязке к нормативу затрат на проведение весенних полевых и уборочных работ на каждый гектар, который устанавливается Министерством сельского хозяйства РК.

- как получить кредит? Просто. Нужно обратиться в любое ближайшее отделение АТФБанка и подать заявку. Консультанты банка помогут разобраться во всех тонкостях оформления кредита на льготных условиях.

За льготными кредитами на сумму порядка 3 миллиардов тенге в АТФБанк уже обратились и получили одобрение аграрии из Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Костанайской и Акмолинской областей. И это наглядное подтверждение тому, что программа действительно работает не в теории, а на реальной практике, и поддержка уже находит своих адресатов.