1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Серик Ахметов предложил "Казцинку" взять в управление Хариузовскую ГЭС 28 марта 2012, 17:41

С предложением рассмотреть этот вопрос первый вице-премьер выступил, обращаясь к председателю правления "Казцинка", на совещании по развитию моногородов.
Первый вице-премьер Казахстана Серик Ахметов посетил Хариузовскую ГЭС. Фото с сайта pm.kz Первый вице-премьер Казахстана Серик Ахметов посетил Хариузовскую ГЭС. Фото с сайта pm.kz
Первый вице-премьер Казахстана Серик Ахметов предложил "Казцинку" взять в управление Хариузовскую ГЭС, передает "Интерфакс-Казахстан". "Вы сейчас видели Лениногорский каскад, состояние неважное. Мы просим правительство оказать нам содействие в возврате этого объекта в госсобственность. Если вернем в госсобственность, может быть, найдем инвестора, чтобы провести ремонтно-восстановительные работы", - сказал аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев на совещании по развитию моногородов с участием первого вице-премьера Ахметова. "Здесь находится руководитель компании "Казцинк" Попович. Может быть, им рассмотреть этот вопрос? Рассмотрите, это очень интересный проект", - сказал Ахметов, обращаясь к председателю правления компании Николе Поповичу. "Предложение очень интересное. У нас большие планы на инвестиции в этом регионе, поэтому мы с большим удовольствием рассмотрим этот вопрос", - отметил в свою очередь Попович. Хариузовская ГЭС расположена на реке Громотуха в Восточно-Казахстанской области. Мощность ГЭС - 5,625 МВт, среднегодовая выработка - 36 миллионов кВТ/ч.