1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

В Сеуле прошел тур для казахстанцев по привлечению медицинских туристов в Корею 15 ноября 2017, 09:00

С 31 октября по 3 ноября Сеульская организация туризма провела ознакомительный тур для представителей 20 ведущих компаний по медтуризму из Казахстана

С 31 октября по 3 ноября Сеульская организация туризма провела ознакомительный тур для представителей 20 ведущих компаний по медтуризму из Казахстана и России, в том числе New Life Company, KoreaVision, Astana KoreaVision, Almaty Allasia, Vernal, Медспутник, Korea Vision Tour, Korean Medical Travel.

По официальным данным, число туристов из Казахстана с каждым годом увеличивается. К примеру, в 2009 году их количество составляло 86 человек, а в 2016 уже 10446 человек. Казахстан занимает первое место по темпу роста числа туристов. Вероятно, пациенты из Казахстана в скором времени могут вытеснить китайцев, так как у них проблемы со въездом из-за противоракетного комплекса THAAD.

В ходе четырехдневной поездки представители компаний из Казахстана и России смогли посмотреть оздоровительно-туристическую инфраструктуру Сеула, а также оценить высокий уровень медицинских услуг в местных клиниках и наладить с ними связи.

Так, к примеру, приглашенные гости посетили медицинский центр "Асан" - самое крупное медицинское учреждение в Республике Южная Корея. Центр был основан 28 лет назад и за это время успел стать мировым лидером в области трансплантологии. В этой клинике были проведены первые в мире операции по пересадке измененной правой доли печени от взрослого живого донора, успешной вальвулопластике и трансплантации органов от живых доноров с несовместимой группой крови. Также центр "Асан"славится своими операциями по лечению онкологии и заболеваний пищеварительной системы.

Стоит отметить, что казахстанцы чаще всего приезжают в Корею именно для лечения желудочно-кишечного тракта.

В ходе тура представители Казахстана и России также посетили первый специализированный медицинский центр женского здоровья в Южной Корее - клинику "Чеиль". Больница предоставляет полный спектр медицинских услуг для беременных женщин, рожениц, пациенток, страдающих бесплодием и ожидающих климакс. Помимо этого, "Чеиль" занимает первое место по диагностике и лечению онкологических заболеваний в Южной Корее. Как выяснилось, чаще всего казахстанцы обращаются в это учреждение с целью лечения рака. В "Чеиль" также есть международный отдел, сотрудники которого владеют русским языком и помогают иностранным пациентам адаптироваться.

В целом, во всех крупных учреждениях Кореи пациентам из других стран предоставляется индивидуальное сопровождение медицинского координатора, который несет ответственность за все расписание пациента, начиная с его приезда в Корею и до отъезда. Так, устроено и в клинике при Университете Чунг-Анга, с которой представителям компаний из Казахстана удалось провести деловые переговоры.

"Наша клиника отличается от других более гибким подходом к пациентам, что делает их пребывание здесь комфортным. Также у иностранных пациентов есть возможность не ждать в очереди, а сразу пройти диагностику и получить назначение лечения в один день", - рассказала менеджер международного отдела клиники при Университете Чунг-Анга Луиза Пак. Она также добавила, что из Казахстана в клинику чаще всего приезжают на диагностику всего организма и по причине онкологических заболеваний.

Также гости из Казахстана посетили один из ведущих дерматологических центров - "Лидерс". Клиника специализируется на безоперационной омолаживающей пластике. В этом учреждении казахстанские представители медтуристических компаний получили несколько процедур и оценили качество услуг.
Другие бьюти-услуги казахстанцы получили в престижном салоне красоты Jenny House, в котором обычно обслуживаются звезды корейской эстрады и кино.



Руководитель отдела туризма мэрии Сеула Ким Тхэ Менг рассказал, что такой ознакомительный тур поможет укрепить спрос на медицинский туризм в странах, показывающих хороший прирост на этом рынке. Кроме того, он отметил, что со следующего года планируется провести благотворительную акцию для пациентов, которым не могут помочь с лечением на родине.

В период с 9 до 25 февраля 2018 в городе Пхенчан Республики Корея будут проводится зимние Олимпийские игры 2018 года. С 1 ноября 2017 года для удобства иностранных туристов Сеульская организация туризма будет продавать билеты Discover Seoul Pass.