Рекламный материал

Смартфон, заменяющий портмоне

05 сентября, 09:00
11

Смартфон клиента АТФБанка становится универсальным устройством, заменяя собой портмоне.

Сервис ATFPay, который появился в интернет-банкинге ATF24, позволяет производить платежи, не нося с собой "пластик" и наличные. Клиенту АТФБанка необходимо лишь иметь смартфон под управлением операционной системы Android версии 4.4.4 и выше, оснащенный функционалом бесконтактной оплаты (NFC). Смартфон имитирует физическую карту и приравнивается к такому же способу оплаты, как и карта.

После прохождения простой процедуры оцифровки карты смартфон превращается в средство бесконтактной оплаты везде, где есть POS-терминалы. При этом при чеке до 5 тысяч тенге даже не требуется снимать телефон с режима блокировки. Достаточно только нажать кнопку питания, чтобы загорелся экран, и транзакция будет одобрена.

Как рассказал директор департамента платежных карт и поддержки дистанционных каналов АТФБанка Олег Анашев, на данном этапе можно оцифровать любую карту Visa из ассортимента банка - от самой простой до самой дорогой, за исключением корпоративных. После этого смартфон сможет имитировать физическую карту, и оплата таким способом будет приравниваться к оплате "пластиком". Комиссии за сервис ATFPay не взимаются.

"В современном мире жизнь людей буквально проходит в смартфоне. Мы заметили, что, выходя на улицу, мало кто оставляет дома или в офисе телефон, но кошельки иногда забывают. Поэтому решили соединить наше мобильное приложение интернет-банкинга с возможностью производить бесконтактные платежи при помощи смартфона. С точки зрения проникновения технологий, к примеру, в Алматы уже 90-95 процентов POS-терминалов после выставленных требований платежных систем принимают бесконтактную оплату, и в ближайшие год-полтора показатель обязательно станет 100-процентным. А 70-80 процентов выпускаемых сегодня смартфонов уже имеют чип NFC "на борту", за исключением совсем бюджетных моделей", - говорит Олег Анашев.

Отметим, что стандарты бесконтактной оплаты были разработаны платежными системами VISA и MasterCard, и поэтому полностью соответствуют стандарту безопасности PCI DSS. В определенных ситуациях оплата смартфоном даже более безопасна, чем картой. Например, никто не сможет сфотографировать данные карты или считать их при помощи устройств для скимминга.

Данные платежной карты не хранятся в телефоне, хранится только цифровой аналог карты, защищенный самыми последними криптографическими технологиями.

В целях безопасности лучше устанавливать сложные пин-коды для разблокировки телефона, не вносить идентификационные биометрические данные (отпечаток/лицо) других людей и не передавать учетные данные от приложения-кошелька, в нашем случае ATF24.

Как начать использовать сервис ATFPay? Если на смартфоне включена настройка автообновлений с Google Play, смартфон обновит мобильное приложение АТФБанка в автоматическом режиме. Во время входа в обновленное приложение интернет-банкинга ATF24 клиенту АТФБанка будет предложено провести цифровизацию (токенизацию) одной или нескольких карт. При наличии хорошего Интернета процесс цифровизации, или другими словами токенизации, займет не более 10-15 секунд для каждой карточки.

С этого момента деньги клиента АТФБанка будут всегда под рукой. При этом один из самых важных моментов: клиентам АТФБанка не требуется устанавливать какое-либо дополнительное приложение на свои смартфоны.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц