1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Снижения ставок по кредитам не исключает Нацбанк 13 ноября 2019, 11:04

Глава Нацбанка Ерболат Досаев сообщил, что приход в Казахстан крупнейших международных банков может снизить тарифы и процентные ставки по кредитам
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:bankist.ru Иллюстративное фото:bankist.ru

Глава Нацбанка Ерболат Досаев сообщил, что приход в Казахстан крупнейших международных банков может снизить тарифы и процентные ставки по кредитам для граждан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах Мажилиса журналисты поинтересовались у Досаева, готовы ли казахстанские банки к конкуренции с крупнейшими международными финансовыми институтами.

"Задают вопросы о конкуренции с крупнейшими российскими банками, но все три крупных института уже присутствуют у нас в виде дочерних банков. Я говорю о наших самых больших соседях. Китайские банки также присутствуют крупнейшие. Так что я не вижу особых причин (сомневаться в готовности казахстанских банков. - Прим.)", - заверил Досаев.

"Материнский капитал головного института, который будет создавать филиал с декабря следующего года, должен быть 20 миллиардов долларов. Это предполагает приход только крупных институтов. За время работы и присутствия 14 иностранных банков наши банковские институты подтянулись, готовы к конкуренции, снизили тарифы, внедряют новые продукты. Расширение поля участников предполагает, конечно, снижение тарифов, условий, комиссий и, конечно, процентных ставок (по кредитам. - Прим.) в будущем", - заверил Досаев.



Join Telegram