1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Сотрудников "Казахтелекома" сравнили с супергероями в новом видео

  • 51

В Сети появился новый ролик, в котором сотрудников компании "Казахтелеком", вынужденных в непростое время карантина работать без отдыха и шанса на провал, называют супергероями без плащей.

Пользователи сети Интернет высоко оценили видеоролик о работе связистов и полностью разделяют точку зрения о том, что в сложный для страны период работа связистов не видна, но невероятно важна.

"Сейчас на "Казахтелекоме" лежит особая миссия: дать людям, сидящим на карантине, связь с внешним миром. Ведь когда ты заперт дома и не можешь увидеться с родными, нет ничего важнее, чем узнать, как они там. Это действительно вдохновляет наших сотрудников работать сверхурочно и не бояться нагрузок. "Казахтелеком" - невидимые герои на страже вашего спокойствия. Они точны и молниеносны, они знают: от их работы зависит спокойствие тысяч казахстанцев. В том числе и экстренных служб, которые вносят свой героический вклад в спасение людей", - говорится в видеоролике.

Именно труд героев невидимого фронта, которые обрабатывают тысячи заявок по всей стране, позволяет людям спокойно работать удаленно, сохраняя возможность обеспечивать семьи, учиться в школах и университете, общаться с родными и не скучать, сидя дома.

Потребность в услугах "Казахтелекома" на карантине действительно сильно возросла: в сложной эпидемиологической ситуации людям нужно больше возможностей для работы через Интернет. Компания постоянно улучшает качество своих услуг, расширяет параметры сети, а также делает другие шаги навстречу своим абонентам.

Так, "Казахтелеком" перешел на льготный режим оказания услуг телекоммуникаций - абонентам предоставляется отсрочка платежа и неотключение в период карантина за несвоевременную оплату. Для всех абонентов установлен безлимитный доступ к ресурсам сети Интернет, в том числе на ресурсы образовательного контента. Также с 30 марта абоненты мобильной связи наиболее востребованных тарифных планов Tele2, Altel и Activ получили нетарифицируемый доступ к казахстанским интернет-ресурсам. Услуга BizBirgemiz гарантирует, что трафик на указанные ресурсы не будет расходовать основной пакет тарифа, а с сегодняшнего дня абоненты смогут совершать звонки внутри сети даже при нулевом балансе. В компании также разработаны программы и льготы для поддержки абонентов малого и среднего бизнеса.

"Казахтелеком" заботится и о досуге самоизолированных казахстанцев - на период карантина всем абонентам телевидения предоставлен доступ к премиальному пакету телеканалов без взимания дополнительной платы: пользователям доступно до 167 телеканалов. Кроме того, совместно с Министерством культуры и спорта РК организован онлайн-проект "Звезда на карантине", в котором уже приняли участие Роза Рымбаева, группа Ninety One, Сакен Майгазиев, Марсель и многие другие известные артисты.