1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

"Строить как для себя". Как развивается строительство жилья в Казахстане

Отрасль строительства остается одной из важнейших для экономики Казахстана – в 2019 году она сформировала около 5,5 процента валового внутреннего продукта страны. Нынешний год для жилищного строительства вновь отметился ростом. Например, этот рынок в Нур-Султане вырос к 2019-му на 6,7 процента, и сейчас в столице строят пятую часть всех новых жилых площадей страны.

Но для граждан жилье – это история не про цифры и объемы введенных площадей, а прежде всего инвестиции в комфорт и домашний уют. Потому успеха могут достичь только компании, которые способны построить со своими клиентами особые отношения, основанные на обратной связи и постоянном стремлении работать на качество, а не количество.

Так работает один из лидеров жилищного строительства столицы – корпорация ORDA INVEST. В этом году корпорации исполняется 14 лет, и за это время было построено более 380 тысяч квадратных метров жилых и коммерческих площадей. Счастливыми клиентами компании, говорит председатель правления ORDA INVEST Шалкарбек Талипов, стали уже более 10 тысяч казахстанцев.

В 2020 году объемы строительства вырастут: корпорация планирует ввести в эксплуатацию тысячи жилых и коммерческих квадратных метров. Секрет популярности жилья, которое строит компания, кроется в высоком качестве.

Несмотря на экономическую ситуацию, корпорация от своих принципов отступаться не планирует и остается в своем сегменте. Жилье ORDA INVEST зачастую покупают не для инвестиций, а "для себя", то есть основные клиенты – семьи, которым нужен семейный очаг в столице страны. В корпорации отмечают, что порядка 60 процентов покупателей возвращаются за новыми покупками. Большой вклад в это вносит выстроенная система обслуживания, которой занимается своя сервисная компания.

Сейчас в процессе строительства находятся сразу несколько жилых комплексов – Liberty, "Олимпийский" и "Асем Тас 2". Они дополнят портфель корпорации, в который уже входят такие популярные у астанчан ЖК, как клубный дом Baisanat, "Асем Тас", "Асыл Парк" и другие.

"Корпорация работает стабильно даже в нынешнее сложное для экономики время. У нас нет отставания по срокам, и мы строим планы на будущее. Мы лишь набираем темпы, и часть наших планов – реализация новых проектов в Алматы и Шымкенте", – отмечает Шалкарбек Талипов.

В корпорации отмечают, что покупатели постоянно интересуются возможностями приобрести качественное жилье в регионах. Новые проекты в регионах, которые могут стартовать уже осенью, станут символическим началом очередного этапа развития корпорации ORDA INVEST, это новые точки роста к 14-летию от начала ее работы.

А еще доступнее для клиентов жилье компании сделают специальные предложения. Теперь это не только выгодная рассрочка от самой компании, но и популярные банковские продукты. Подробнее о последних предложениях можно узнать на сайте корпорации.