1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Материал подготовлен при поддержке АО "НГК "Тау-Кен Самрук

"Тау-Кен Самрук" начинает геологоразведку на территории четырех областей страны 18 июня 2020, 11:00

Масштабный геологоразведочный проект начинает национальная горнорудная компания "Тау-Кен Самрук". Геологоразведка на территории четырех областей
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Масштабный геологоразведочный проект начинает национальная горнорудная компания "Тау-Кен Самрук". Геологоразведка на территории четырех областей страны - Карагандинской, Алматинской, Актюбинской и Кызылординской - на общей площади в 18 000 квадратных километров будет проводиться совместно с партнером – казахстанской компанией, "дочкой" австралийской Fortescue Metals Group Ltd, мирового лидера металлургической промышленности.

Председатель правления АО "НГК "Тау-Кен Самрук" Канат Кудайберген: "Мы привлекли к реализации проекта крупного инвестора. Совместно с партнерами, компанией "Фортескью", для поиска коммерчески значимых месторождений мы будем применять современные технологии геологоразведочных работ. Учитывая размер контрактной территории (а его можно сопоставить с территорией Кувейта, например), это существенный вклад в повышение изученности недр Казахстана".

Ранее на данных площадях комплексная гелогоразведка не проводилась. Cумма инвестиций по контрактным обязательствам (в соответствии с Кодексом о недрах) составит порядка 40 миллионов долларов США. В первый год минимальная рабочая программа по лицензиям - 6,7 миллиона долларов США.

В течение первого года специалисты соберут и проанализируют имеющиеся геологические данные, проведут крупномасштабные аэрогеофизические исследования для сбора магнитных и гравитационных данных. Геофизическую съемку дополнят детальной интерпретацией структурной геологии и картированием, а также комплексными наземными геофизическими исследованиями и бурением. Затем будут определены и проанализированы перспективные районы минерализации.

Компания Fortescue Metals Group - публичная компания, зарегистрированная на Австралийской фондовой бирже, с рыночной капитализацией 30 миллиардов долларов США. Компания уделяет особое внимание поддержке экономического развития регионов, где она работает, безопасности, охране труда, экологии и всесторонней поддержке местных сообществ.



Join Telegram