1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

"Технодом" принял участие в эстафете огня 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017 31 января 2017, 09:00

29 января 2017 года состоялось открытие 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017 в Алматы, официальным партнером которой выступает национальная сеть магазинов "Технодом".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

29 января 2017 года впервые на территории СНГ состоялось открытие 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017 в Алматы, официальным партнером которой выступает национальная сеть магазинов "Технодом". Предзнаменованием главного спортивного события года стала эстафета огня Универсиады, которая взяла свое начало в Астане и завершилась в Алматы, посетив почти все регионы Казахстана. 

26, 27 и 28 января собственный огонь был зажжен в 14 регионах республики. А 29 января в КазНУ имени аль-Фараби стартовал заключительный алматинский этап эстафеты.  Всего участие в данном проекте приняли порядка 1 000 факелоносцев, в число которых вошли видные деятели спорта, культуры, науки, представители FISU, а также 48 сотрудников компании "Технодом". 

"Быть в числе факелоносцев является для нас большой честью, наряду с которой присутствуют волнение и ответственность. Пронося огонь Всемирной зимней Универсиады, которая проходит впервые на территории СНГ, в Казахстане, понимаешь, что это огромный шаг вперед для развития спорта в нашей стране, в особенности зимних видов. Всем сердцем будем поддерживать наших спортсменов, и давайте побеждать вместе!" - комментируют сотрудники компании.

Согласно задумке организаторов, семь студентов из разных алматинских университетов соединили в чаше семь химических элементов и результатом реакции этого эксперимента стало зарождение огня Универсиады. Напомним, что эстафета огня Универсиады-2017 преодолела расстояние длиной более 22 500 километров, из которых 200 километров было пройдено факелоносцами. 

Огонь был помещен в лампу Дэви перед Дворцом Республики в городе Алматы. 

Участники эстафеты огня 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017:



Join Telegram