Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Темiрбанк повысил ставки по депозитам в тенге

04 апреля 2014, 11:48
12
©Темiрбанк
©Темiрбанк

Темiрбанк повысил эффективную ставку по депозитам в тенге до 10,5 процента. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе банка.

Отметим, что с 1 марта 2014 года Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) повысил максимальные номинальные рекомендованные ставки по вновь привлекаемым депозитам в тенге для физических лиц с девяти до 10 процентов. Это и послужило поводом для увеличения Темiрбанком ставок вознаграждений по депозиту "Урожай". Так, 10 марта 2014 года коллегиальным органом банка было принято решение об увеличении ставок вознаграждений для вновь привлекаемых, а так же пролонгируемых вкладов. 

"Ставки вознаграждения по депозитам в тенге одновременно пересматривались для большинства видов срочных вкладов, клиенты, обращаясь в банк, могут выбрать для себя самый удобный депозит с максимальными процентными ставками, составляющими 10,5 процента", - пояснили в банке.

При этом в АО "Темiрбанк" отметили, что текущая инициатива по повышению ставок по депозитам в тенге не сделает кредиты банка дороже в связи с тем, что повышение было не столь значительным. "В целях сохранения клиентской базы и привлекательности продуктовых предложений, Темiрбанк постарается сконцентрироваться на оптимизации собственных процедур и за счет этого компенсировать потери доходов", - сообщили в финансовой организации. Однако в банке добавили, что более значительное увеличение, естественно, приведет к удорожанию кредитов, так как уже сейчас разрыв между ставкой по вкладам и ставкой по кредитам минимален. 

В Темiрбанке считают, что инициатива КФГД пока не покажет существенного эффекта на дедолларизацию депозитов, однако поспособствует в среднесрочной перспективе повысить привлекательность вкладов в тенге и остановить процесс долларизации вкладов. Отметим, что на начало января 2014 года в АО "Темiрбанк" доля вкладов розничных клиентов в иностранной валюте составила 42 процента, в национальной валюте - 58  процентов. При этом доля вкладов в иностранной валюте за этот же период 2013 года составила 33 процента, в тенге - 67 процента. "Не секрет, что недавно проведенная в Казахстане девальвация тенге оказала еще большее влияние на долларизацию вкладов розничных клиентов. Что касается Темiрбанка, то доля вкладов в иностранной валюте после девальвации увеличилась незначительно, на сегодняшний день этот показатель не превышает половины доли розничного депозитного портфеля срочных вкладов", - прокомментировали в банке. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц