1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Цена акций АО "Банк ЦентрКредит" продолжает расти на KASE 06 августа 2014, 11:52

За последний торговый день акции БЦК выросли почти на 7,4 процента. Так, цена за одну акцию банка уже достигла 190,9 тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vesti.kz Фото с сайта vesti.kz

Акции АО "Банк ЦентрКредит" продолжают расти на Казахстанской фондовой бирже (KASE), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные биржи. При этом акции банка активно скупаются инвесторами.

По данным последнего торгового дня, акции АО "Банк ЦентрКредит" выросли почти на 7,4 процента. Отметим, что акции БЦК достигли уже 190,9 тенге. Для сравнения, в начале июля текущего года бумаги банка стоили примерно 146 тенге за одну акцию. По итогам десяти сделок 5 августа было продано 64 534 акции банка на 11,8 миллиона тенге.

По словам директора департамента аналитики АО "Private Asset Management" Дамира Сейсебаева, акции Банка ЦентрКредит являются чрезмерно дешевыми по сравнению с бумагами других банков из списка KASE. Поэтому на сегодняшний день цена акции БЦК выглядит привлекательной для инвесторов.

Кроме того, ранее Сейсебаев заявлял, что бумаги БЦК подорожали из-за роста бумаг Казкоммерцбанка и индекса Казахстанской фондовой биржи (KASE). Отметим, что в последнее время происходили активные торги на рынке по бумагам Казкоммерцбанка.

За последний торговый день на KASE акции Казкома подорожали на 2,2 процента. Было продано 274 071 акция на 124,1 миллиона тенге. При этом отметим, что бумаги Казкома все еще являются самыми популярными акциями среди казахстанцев. Напомним, ранее лидерство удерживал "КазТрансОйл", который на данный момент оказался на втором месте по популярности на KASE.

Кроме акций АО "Банк ЦентрКредит" и Казкома за последний торговый день на KASE немного выросли и акции "Казахмыса" - почти на два процента. Также незначительно выросли акции Kcell и РД "КазМунайГаз". Вместе с тем добавим, что бумаги Народного банка, Казахтелекома и "КазТрансОйла", наоборот, понизились. При этом отметим, что объемы сделок у Казахтелекома и "КазТрансОйла" значительно увеличились. В течение торгового дня по акциям Казахтелекома было заключено 18 сделок на 41,9 миллиона тенге. В свою очередь, объем торгов у "КазТрансОйла" вырос почти в 4,5 раза. Было совершено 44 сделки почти на 30 миллионов тенге.



Join Telegram