1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Цифровизацию строительства обсудили на форуме Digital Almaty 2021 08 февраля 2021, 16:15

Международный форум "Digital Almaty 2021 – Цифровая перезагрузка: рывок в новую реальность" прошел 5 февраля в Алматы. Четвертый год форум
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Международный форум "Digital Almaty 2021 – Цифровая перезагрузка: рывок в новую реальность" прошел 5 февраля в Алматы. Четвертый год форум выступает одной из ключевых площадок в Казахстане для обсуждения глобальной и региональной цифровой повестки, вызовов, решений и политики в области цифровизации во всем мире.

Панельная сессия "Construction Tech: тренды и возможности", на которой эксперты обсудили инновации в строительной сфере, стала наиболее интересной и важной для участников мероприятия - представителей госорганов и строительного сектора и многочисленных зрителей онлайн-версии форума. В своих выступлениях спикеры практически единогласно пришли к выводу, что сегодня отрасль строительства явно движется в направлении технологичности и комфорта, креатива и диджитализации, отдаляясь от образа одной из самых консервативных сфер.

"Digital Almaty 2021 – это важнейший с точки зрения цифровизации форум в стране. Уровень его настолько высок, что здесь собрались не только представители бизнеса, но и руководители многих стран на уровне премьер-министров, а открывал его в онлайн-режиме Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В этом году впервые за четыре года существования форума заявлена отдельная панельная сессия, посвященная цифровизации в сфере строительства. Важно на этом уровне акцентировать внимание всех, в том числе госорганов, на том, что строительство – это отрасль, о которой нельзя забывать. Кроме того, и бизнес, и государство должны видеть происходящие изменения и вовлекаться в эти процессы", - отметил модератор форума, управляющий директор по IT-холдинга BI Group Нариман Мукушев.

Одним из цифровых проектов, представленных во время последующих выступлений, стал Opera Build, способный предоставлять пользователям актуальную информацию из сферы задач команды, работающей над проектом. Приложение, по словам директора департамента цифровизации строительной индустрии BI Innovations Еркина Акимбекова, насчитывает 170 внедренных объектов и более 3800 пользователей, снижает на 10 процентов затраты объекта, позволяет улучшать уровень коммуникаций, выявлять потенциальные риски. Также Opera Build способна повысить качество работ благодаря своевременным замечаниям и сократить простои за счет ускоренного заказа и приема материалов, а также мониторинга сотрудников через СКУД-системы.

Во время форума зрители ознакомились и с деталями уникального пользовательского опыта, который предоставляет клиентам платформа эффективного взаимодействия с партнерами BI Partners. Данный инструмент позволяет оперативно осуществлять закупки, электронный документооборот и финансовый менеджмент – незаменимые и энергоемкие процессы любого строительного проекта.

Главной мыслью презентации одной из самых востребованных и технологичных услуг для жильцов, Connected Home, которую озвучил его директор-соучредитель Мухтар Куанышбайулы, стала идея доступности умного дома рядовым казахстанцам. Приложение позволяет не только значительно повысить безопасность квартир и домов обычных граждан, но и снизить переплаты за электроэнергию и воду, избежать пожаров, утечек воды, газа и других ресурсов. Connected Home поможет сэкономить семейный бюджет на обыкновенных бытовых процессах – каждый день, каждую минуту каждому из нас.

Внимание, с которым BI Group подходит к разработке собственных площадок, стремясь создать единую комфортную для строителей и жильцов экосистему, говорит не только о желании компании стать лидером в области цифровизации строительства в Центральной Азии, но и о намерении трансформировать консервативную отрасль строительства в более технологичную и автоматизированную.



Join Telegram