1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

Учительница выиграла смартфон для ученика, чтобы он отправлял домашние задания 11 января 2021, 14:00

В преддверии Нового года ученик 10-го класса усть-каменогорской специальной школы-интерната № 8 Илья Почекин получил особенный для него подарок

В преддверии Нового года ученик 10-го класса усть-каменогорской специальной школы-интерната № 8 Илья Почекин получил особенный для него подарок - новенький смартфон. Сбыться мечте помогла преподаватель парня, опубликовавшая историю о своем ученике в конкурсе "Дари с "Казцинком".

Ежегодно в преддверии Нового года "Казцинк" разыгрывает ценные подарки, главными из которых в этот раз стали смартфоны, в том числе топовый iPhone 12 Pro Max. Для того чтобы стать участником, необходимо было всего лишь написать, кому бы вы хотели вручить смартфон, и рассказать почему.

Среди сотен публикаций казахстанцев члены жюри отдельно решили отметить тех, для кого гаджет мог бы стать не просто новогодним подарком, а острой необходимостью. В числе таких историй оказалась и публикация педагога Маржан Агажаевой, в которой она рассказала, почему хочет подарить телефон своему ученику-десятикласснику. Молодой человек пользовался очень старым кнопочным телефоном. Хорошая камера и большой объем памяти – именно эти характеристики были необходимы парню, чтобы не только успевать в учебе, но и быть первым помощником для своей любимой учительницы.

"Прежде всего, Илюша не мог отправлять фотографии своих домашних заданий на проверку, чего требует новый формат обучения. Но больше всего расстраивало то, что он не мог снимать и монтировать видео, - делится Маржан Агажаева. - Илья – моя правая рука на всех школьных мероприятиях. Несмотря на то что это ребенок особенный, он ловко справляется с новыми технологиями. У него настоящий талант! Я так хотела помочь, что однажды предложила телефон, которым пользовалась сама, но Илья наотрез отказался. Он благородный парень из очень скромной семьи – никогда не признается в том, что ему нужна помощь, и ничего не попросит"

Женщина вспоминает, что, узнав о конкурсе, долго не раздумывала, кому она хочет подарить телефон. Искреннее желание помочь своему воспитаннику впечатлило не только членов жюри, но и многих пользователей социальных сетей. Поэтому было принято решение вручить учителю современный смартфон вне конкурса, чтобы герой ее публикации смог воплощать все свои творческие идеи и не отставать в учебе.

"Большое спасибо "Казцинку" за этот сюрприз, - не скрывая эмоций, говорит Маржан. – Это настоящее новогоднее чудо! Илья очень хороший человек и по-настоящему заслуживает этот подарок! Я верю, что в скором времени сбудется еще одна его мечта – стать поваром и на первую свою зарплату купить подарки маме, бабушке и сестрам"