Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Украина частично рассчиталась за российский газ

31 мая 2014, 07:07
9
РИА Новости
РИА Новости

Компания "Нафтогаз Украины" перевела на счет "Газпрома" 786 миллионов долларов в счет погашения долгов за российский газ. Об этом было объявлено после трехсторонних переговоров, прошедших в Европе, сообщает РИА Новости. Перечисленная сумма составляет примерно одну четвертую часть от имеющейся на сегодня задолженности.

"Мы получили необходимое письменное подтверждение о переводе этих денег. Россия готова продолжить на этой основе переговоры", - заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер на пресс-конференции по итогам очередной трехсторонней министерской встречи по газу в формате Россия - Украина - ЕС.

По словам Эттингера, Украина погасит все долги в течение 10 дней на основании цены на газ в 268 долларов за тысячу кубометров. В Москве считают, что эта цена отличается от договорной. "Это не рыночная цена. Нам не очень понятен подход, откуда берутся такие цифры", - заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Очередной раунд переговоров по газу пройдет в понедельник. При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк предупредил, что если стороны не подпишут новое соглашение о поставках газа на Украину, Киев обещает обратиться с иском в Стокгольмский арбитраж. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц