1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Умер известный бизнесмен, создатель "Рецептов бабушки Агафьи" 08 января 2021, 20:38

Скончался известный российский бизнесмен, создатель брендов производителя косметики "Рецепты бабушки Агафьи", Natura Siberica и Organic Shop
© vc.ru © vc.ru

Скончался известный российский бизнесмен, создатель брендов производителя косметики "Рецепты бабушки Агафьи", Natura Siberica и Organic Shop Андрей Трубников, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РБК и РИА Новости.

Предприниматель умер утром 7 января в своем доме в Подмосковье в возрасте 61 года. По информации Telegram-канала Mash, Трубников почувствовал себя плохо сразу после того, как проснулся в своем доме в поселке Графские пруды. Он потерял сознание, и домработница вызвала скорую помощь.

Спасти Трубникова не удалось, он умер до приезда медиков. Точную причину его смерти назовут после вскрытия.

Андрей Трубников родился в 1960 году в Ташкенте. Окончил экономический факультет МГИМО, работал на таможне и в конце 90-х занялся бизнесом по импорту алкоголя. В августе 1998 года, после девальвации рубля, Трубников разорился и попытался устроиться в Procter & Gamble, но его не взяли "из-за тупости".

В начале 2000-х годов он основал компанию "Первое решение" и создал бренд "Рецепты бабушки Агафьи". Затем предприниматель запустил бренд косметики Natura Siberica, а первый магазин с соответствующим названием открылся в 2012 году в Москве.

Лицом бренда "Рецепты бабушки Агафьи" стал придуманный Трубниковым персонаж - сибирская травница Агафья Тихоновна Ермакова. Ее образ создавали около полутора лет: художник много раз перерисовывал травницу по просьбе Трубникова. 

Маркетологи, которым бизнесмен показывал этот портрет, говорили, что нельзя продавать косметику для женщин с лицом старухи. Трубников их не послушал, рискнул и не ошибся: продукт стал узнаваемым.

В 2019 году совокупная выручка производителя косметики и ретейлера, по собственным данным, составила 14 миллиардов рублей. Трубникова называли одним из самых незаурядных бизнесменов современной России.