1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Уволенным в Жанаозене и Актау нефтяникам предложили работу в будущей буровой компании 25 декабря 2011, 22:29

Новый руководитель РД КМГ рассказал блогерам и журналистам о встрече с бывшими работниками компаний "Озенмунайгаз" и "Каражанбасмунай".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель правления РД КМГ Алик Айдарбаев Фото Ренат Ташкинбаев © Председатель правления РД КМГ Алик Айдарбаев Фото Ренат Ташкинбаев ©
Сегодня, 25 декабря, участники блог-тура встретились с председателем правления АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" Аликом Айдарбаевым, передает корреспондент Tengrinews.kz. Айдарбаев рассказал о встрече с уволенными в Жанаозене и Актау нефтяниками. "Создадим здесь новые рабочие места. Мы встретились с уволенными нашими нефтяниками здесь, в Узене, вчера встретились с "каражанбасскими", и мы сказали: "Давайте здесь создадим современную буровую компанию, она будет оказывать услуги "Озенмунайгазу", тем более, у нас есть план в будущем увеличить объем бурения, но нужна современная хорошая компания, может быть, с привлечением мирового инвестора, чтобы мы опять не создавали то же самое, что у нас есть, а более лучшее производство", - сказал Айдарбаев. Председатель правления РД КМГ признался, что не все рвутся на новые места. "Мы туда приглашаем, но люди говорят, туда не хотят, "верните обратно", а там занято, выгонять тех, кого приняли (вместо уволенных. - Прим. автора), тоже незаконно. Некоторые еще думают, некоторые говорят, что не пойдут, некоторые согласны", - сказал он. Речь идет о почти тысяче уволенных нефтяниках.


Firebase Cloud Messaging