1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

В Казахстане запустили новую сеть АЗС QAZAQ OIL 18 ноября 2020, 17:00

Компания PetroRetail сегодня, 18 ноября, запустила абсолютно новые АЗС с новым стандартом обслуживания под брендом QAZAQ OIL.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Компания PetroRetail сегодня, 18 ноября, запустила абсолютно новые АЗС с новым стандартом обслуживания под брендом QAZAQ OIL.

Подробнее об особенностях заправок рассказал первый руководитель компании Тулемис Шотанов.

"Для клиента на первый план выходит качество продукта, он должен быть уверен, что топливо соответствует стандартам. Второе - цена, третье - сервис, который он получит на заправках, и четвертое - это локация. Качество невозможно обеспечить без чистых резервуаров, - рассказывает генеральный директор ТОО PetroRetail Тулемис Шотанов. - Мы провели полную замену всех комплектующих автозаправочных станций, по сути, это новые АЗС, мы впервые предлагаем гастро, это хот-доги, круассаны, кофе. Возможно, в ближайшее время поставим кумыс и шубат как товар национальной идентификации, а баурсаками будем угощать по праздникам. Это будет своего рода фишка. Люди ценят время, мы хотим, чтобы клиенты получали полный пакет услуг".

Что касается самого ребрендинга, то это не просто замена вывесок, это полное обновление бизнес-процессов. Компания обновила операторную, торговое оборудование, трубопроводы и топливно-раздаточные колонки.

"В рамках программы приватизации сеть АЗС "Казмунайгаз" была реализована частному инвестору. Поскольку сам бренд несет в себе как положительные, так и отрицательные коннотации и были некие нарекания со стороны клиентов, мы решили полностью ребрендировать сеть. Встал вопрос о названии, и мы приняли решение развивать бренд QAZAQ OIL. Куда бы мы ни поехали, мы видим национальные компании разных стран, видим, как население с любовью относится к этим брендам, гордится. К примеру, в Румынии есть сеть АЗС Rompetrol, в России - Rosneft, в Британии и по всему миру - British Petroleum (BP), в Китае - PetroChina. И все они являются не только лидерами рынка, но и предметом гордости, воплощением лучших практик и национальной идентичности”, - говорит руководитель компании.

Поскольку компания не может остановить весь бизнес-процесс сети, решила ребрендировать заправки в течение трех лет.

На АЗС будут отдавать предпочтение товарам казахстанского производства, это примерно 90 процентов продуктов. В ассортименте будут круассаны, обалденный кофе, отличный сервис, а самое главное – это топливо. До конца 2020 года по Казахстану всего будет открыто 26 АЗС Qazaq Oil, а в 2021-м - еще 107.

Адреса АЗС:

  • Нур-Султан: Кургальжинское шоссе, 15; Абылай хана, 50.
  • Алматы: Кульджинский тракт, дом 2К.
  • Кокшетау: Шокана Уалиханова, 234/2 по автотрассе Кокшетау - Астана (выезд на Щучинск).


Join Telegram