Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Казнете состоялась самая крупная сделка

13 февраля 2013, 13:19
33
Логотипы изданий "Крыша" и "Колёса"
Логотипы изданий "Крыша" и "Колёса"
У компании "Колеса" появились новые владельцы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Это самая крупная сделка в Казнете, однако сумму покупки газет и сайтов "Колеса" и "Крыша" инвесторы не назвали.

Ими стали глава совета директоров АО "Kaspi Bank" Вячеслав Ким и председатель правления банка Михаил Ломтадзе, которые приобрели 100 процентов акций компании. Отмечается, что это частные инвестиции.

На пресс-конференции, посвященной крупной сделке в Казнете, сказали, что теперь у компании-владельца сайтов и печатных изданий "Крыша" и "Колеса" начнется новый этап развития. С приходом новых акционеров инвестиции увеличатся, тем самым укрепятся рыночные позиции изданий.

"Нас заинтересовала сама компания и ее команда. Мы инвестируем в компанию, и нас интересует ее развитие. Компания "Колеса" является номер один в своей сфере, и в наших планах - удержаться на этом месте, более того, сделать из нее продукт "Сделано в Казахстане", которым бы гордились", - сказал председатель наблюдательного совета ТОО "Колеса" Ломтадзе, отметив, что он не собирается участвовать в управлении компанией непосредственно. Для этого есть потрясающая, слаженная команда, ответил он.

Директор ТОО "Колеса" Николай Бабешкин назвал цифры, которые говорят о лидерских позициях компании - к примеру, в 2012 году сайты "Колеса" и "Крыша" посетили 15 миллионов уникальных пользователей, эта цифра увеличилась на 30 процентов в январе-феврале 2013 года. В компании работают 150 человек, большая часть которых трудится на газетных версиях издания. На сайтах работают несколько программистов и модераторов. И, по словам Бабешкина, расширять штат пока не планируется.

В свою очередь, Ломтадзе отметил, что у компании стабильное финансовое положение, и ограничений в этом плане у нее быть не может. Компания получит все необходимые средства для дальнейшего развития.

Еженедельные печатные издания ТОО "Колеса" присутствуют на рынке уже свыше 16 лет, газеты содержат более 15 тысяч частных объявлений. Сайты kolesa.kz и krisha.kz были запущены в 2006 году, и на сегодняшний день ежемесячно ресурсы посещают 2,5 миллиона человек. Порталы являются лидерами в своей сфере.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц