1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

В "КМГ" не снизят зарплаты сотрудникам - Мынбаев 09 февраля 2015, 15:57

Сауат Мынбаев ответил журналистам на вопросы о сокращении бюджета нацкомпании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Председатель правления АО "НК "КазМунайГаз" Сауат Мынбаев заверил, что, несмотря на кризис, в нацкомпании не намерены сокращать зарплаты и штат сотрудников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Понятно, что низкие цены на нефть имеют значительное влияние на текущую деятельность и бюджет "КазМунайГаза". Мы неоднократно пересчитывали бюджет, и последний бюджет рассчитан на уровень цен 50 долларов за баррель, и в этой связи, действительно, капитальное вложение, предусмотренное в старом бюджете, значительно сокращено. Понятно, что текущие затраты тоже должны быть сокращены. Определенные условия есть, поскольку закупаемые продукты, по ним можно рассчитывать на снижение цен частично", - пояснил Мынбаев на брифинге в СЦК.  

Однако при этом он подчеркнул, что снижения заработной платы сотрудников не предусмотрено.

"Касательно численности (работников - Прим. автора) и заработной платы: в целом численность не сокращается. Но, как вы знаете, идет реализация процессов трансформации в группе "Самрук-Казына". В этой связи те процессы, которые по оптимизации структуры, и определенные сокращения в связи с процессом трансформации, они будут продолжены, как и предусматривалось ранее. Касательно уровня заработной платы: сокращения не предполагается, но и роста тоже", - пояснил глава "КазМунайГаза".