Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Выпускники вузов США и Сингапура стали директорами Казкома

14 апреля 2016, 17:09
19
Фото с сайта mln.kz
Фото с сайта mln.kz

АО "Казкоммерцбанк" назначил новых управляющих директоров, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка. Ими стали Миржан Каракулов, Мурат Сулейменов и Аскар Дарменов. 

"Это профессиональные специалисты, с которыми мы знакомы по финансовому рынку и имели опыт сотрудничества по линии государственного и квазигосударственного сектора. Их приход в Казкоммерцбанк обеспечит необходимую динамику и экспертизу при реализации новой стратегии развития, отвечающей современным экономическим реалиям", - заявил исполняющий обязанности председателя правления Казкоммерцбанка Адиль Батырбеков.

Миржан Каракулов будет курировать риск-менеджмент банка. Он является стипендиатом программы "Болашак", обладателем диплома с отличием в Vanderbilt University (США, штат Теннесси) в сфере экономики, а также имеет степень магистра делового администрирования и бакалавра экономики Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП). В разные годы он занимал руководящие должности в Национальном банке РК, в АО "Народный банк Казахстана", был заместителем председателя правления в АО "Банк развития Казахстана", а также работал в ФНБ "Самрук-Казына" в наиболее сложный период глобального экономического кризиса в 2008-2009 годах. 

Мурат Сулейменов возглавит финансовый блок банка. В 2003 году он окончил КИМЭП с присвоением степени бакалавра делового администрирования, в 2008 году получил диплом магистра делового администрирования Национального университета Сингапура. Деловую карьеру начал в 2003 году главным специалистом в Министерстве экономики и бюджетного планирования. Спустя три года перешел работать в сферу управления активами и инвестиционного банкинга, сначала в компанию "Асыл Инвест", а позже в Национальный банк, куда его пригласили на должность управляющего портфелем золотовалютных резервов и Национального фонда. Далее продолжил работу в АО "Национальная инвестиционная корпорация" директором департамента казначейства. В 2013 году вернулся в Национальный банк РК начальником управления активами золотовалютных резервов и Национального фонда.

Аскар Дарменов будет курировать вопросы безопасности, информационно-технической защиты и внутреннего контроля, а также деятельность указанных служб филиалов и дочерних организаций банка. Дарменов в 2004 году окончил Академию КНБ РК, в 2008 году - магистратуру Джорджтаунского университета (США, город Вашингтон) по специальности "Государственное управление и экономика". Обладает рядом международных сертификатов в сфере внутреннего контроля и аудита (CFE, CIA). В течение 10 лет работал в органах национальной безопасности и во внутреннем аудите.

Напомним, ранее Магжан Ауэзов покинул должность председателя правления Казкоммерцбанка и стал главой совета Ассоциации финансистов Казахстана. Временно исполняющим обязанности председателя правления банка назначен управляющий директор Адиль Батырбеков. Также сообщалось, что действующий председатель совета директоров банка Марк Хольцман может сменить Магжана Ауэзова на посту главы Казкоммерцбанка. На должность председателя совета директоров Казкома будет предложена кандидатура Кенеса Ракишева, акционера банка, члена совета директоров. 


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц