1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Яп Чин Бенг и Ерлан Аукенов вошли в совет директоров КЖК 27 октября 2021, 14:14

В Казахстанской жилищной компании (КЖК) изменился состав совета директоров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ерлан Аукенов, Яп Чин Бенг. Фото:gov.kz Ерлан Аукенов, Яп Чин Бенг. Фото:gov.kz

В Казахстанской жилищной компании (КЖК) изменился состав совета директоров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Решение принял 25 октября единственный акционер КЖК - правление национального управляющего холдинга "Байтерек".

"Досрочно прекращены полномочия члена совета директоров Олжаса Салыкова и независимого директора Нурлана Токобаева.

Новыми членами совета директоров компании и независимыми директорами избраны Яп Чин Бенг (Yap Chin Beng) и Ерлан Аукенов", - говорится в сообщении.

Олжас Салыков ранее был назначен заместителем председателя правления и избран членом правления АО "Казахстанская жилищная компания".

Как отмечают в КЖК, Яп Чин Бенг имеет степень магистра бизнес-администрирования Бизнес-школы Уорика (Warwick), окончил несколько университетов Австралии и Сингапура. На протяжении 40 лет работал на различных должностях в едином операторе по жилищному строительству и развитию Сингапура - Housing and Development Board.

В компании также напоминают, что в основу создания единого оператора легла сингапурская модель развития жилищного строительства, опыт которой с 2018 года изучал НУХ "Байтерек".

Ерлан Аукенов имеет степень магистра в области развития городов (The London School of Economics), магистра государственной политики и управления проектами (The University of Bradford), магистра делового администрирования (МАБ, Алматы). Работал в Министерстве образования и науки, Администрации Президента, Министерстве труда и социальной защиты. С 2019 года занимал пост вице-министра труда и социальной защиты населения, а также пост заместителя акима города Алматы и заместителя акима Северо-Казахстанской области. Является председателем совета ОО "Казахстанская ассоциация урбанистов Q88" и заместителем председателя ОО "Казахстанская ассоциация независимых директоров".

"Казахстанская жилищная компания" является единым оператором политики государства в области обеспечения доступности жилья для населения Казахстана. Дочерняя организация акционерного общества "Национальный управляющий холдинг "Байтерек", единственным акционером которого является Правительство Республики Казахстан.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram