1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Материал подготовлен СК Евразия

Заразившийся коронавирусом медработник в Нур-Султане получил страховую выплату

Первая в Казахстане страховая выплата в размере 500 000 тенге была осуществлена страховой компанией "Евразия" врачу скорой медицинской помощи в городе Нур-Султане, заразившемуся коронавирусной инфекцией COVID-2019, договор добровольного страхования был оформлен еще в конце февраля текущего года.

Согласно данным Министерства здравоохранения Республики Казахстан, среди больных коронавирусной инфекцией на долю медицинских работников приходится 12 процентов, это 1904 человека, среди которых 30 процентов заразились во время работы.

Напомним, АО "Страховая компания "Евразия" в начале февраля текущего года первым среди всех страховых компаний разработало для граждан Республики Казахстан специальную программу страхования, по которой каждый желающий мог застраховаться от надвигающейся волны заражений. Также дочерняя компания по страхованию жизни "Евразия" предложила гражданам программы, которые предусматривают выплаты крупных сумм наследникам в случае смерти застрахованного в результате заболевания COVID-19. Данные программы распространяются в том числе и на людей, работающих в медицинской сфере, которые находятся в группе повышенного риска.

"На сегодня нами произведена первая в Казахстане выплата по страховому случаю одному из медицинских работников с положительным результатом на COVID-19, проживающему в нашей столице - городе Нур-Султане. Сколько еще обратится к нам застрахованных – это вопрос второстепенный, главное, чтобы заражение коронавирусом протекало в легкой степени, без тяжелых последствий для здоровья", – выразил свое мнение исполнительный директор АО "СК "Евразия" Шакир Иминов.

На 30 июня 2020 года с начала пандемии коронавируса в мире заразились более 10 миллионов человек, свыше 500 тысяч умерли. В Казахстане, по сведениям министерства здравоохранения, зарегистрировано 21 819 случаев заражения, из них бессимптомных 17 642, выздоровевших 13 008 человек, умерли 188.