1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Здоровье с пузырьками: Borjomi исполняется 130 лет17 августа 2020, 08:00

Существуют особенные слова, вызывающие аппетит и жажду. Borjomi – как раз из таких, в нем будто слышится мелодичный шепот пузырьков. Эта уникальная вода уже 130 лет гарантированно обещает не только прохладу и свежесть, но и пользу для здоровья.

Минеральные источники Боржомской долины были обнаружены более тысячи лет назад, по природным меркам им уже более 1500 лет. Но первый завод заработал здесь только в 1890 году, и с тех пор неповторимую воду вулканического происхождения добывают и разливают исключительно в Грузии. С этой даты бренд и отсчитывает свою славную историю.

Borjomi – полезный коктейль микроэлементов. Эту воду с характером можно пить каждый день, ведь ее минеральный состав идеально сбалансирован от природы. Он остается неизменным на протяжении десятилетий, что подтверждается регулярными экспертизами и тестами, которые официально проводятся с 1890 года.

За долгие 130 лет в мире менялось что угодно – только не живительные свойства Borjomi. Да и сама жизнь бренда бьет ключом на фоне любых мировых событий. Сегодня среди тех, кто предпочитает Borjomi, множество политиков, писателей, актеров и космонавтов. Существует такой факт: первое, что попросил Юрий Гагарин, когда вернулся из первого орбитального полета в истории Земли, – это бутылочка Borjomi. Масштабы потребления воды тоже космические: за время существования марки было произведено более 8 миллиардов литров воды, это 12 миллиардов бутылок. При желании из них можно было бы десять раз проложить путь до Луны или 90 раз выложить экватор Земли.

И это только начало интеграции Borjomi в мировую историю, ведь проверку временем бренд уже прошел. А знали ли вы, что, по красивой легенде, бренд Borjomi берет свое начало с далеких времен, когда люди на охоте ранили оленя и тот прыгнул в источник с минеральной водой, а через минуту выскочил из него совершенно здоровым. Именно поэтому знак оленя на всех бутылках Borjomi как знак качества воды. А в 2017 году бренд приятно удивил, предложив новый формат в виде модной и удобной алюминиевой банки объемом 0.33 литра. В стильном формате Borjomi стала современнее и удобней: банка быстро охлаждается и позволяет еще больше наслаждаться вкусом, вдохновляясь на новые приключения.

В свои 130 лет Borjomi продолжает создавать вокруг себя мир, где столько интересного – необычных знакомств, свежих решений и добрых поступков. Каждый день легендарная вода остается верной вкусу, качеству и своим особенным свойствам: дарить энергию и помогать нам оставаться здоровыми.

С юбилеем, Borjomi.

130 лет – это только начало