1. Главная
  2. Узнай
  3. Multispace

9 профессий, для которых полезно быть психопатом 12 мая 2016, 11:46

Шокирующие выводы психолога Кэвина Даттона, автора книги "Мудрость психопатов".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© MULTISPACE Astana © MULTISPACE Astana

Иногда работа сводит нас с ума. "Горящие" дедлайны, тупящие коллеги, бессмысленные, на наш взгляд, задания - все это иногда так раздражает, что крыша начинает съезжать и берега сознания теряются. Мы становимся злыми и раздражительными "антигероями", мечтающими уничтожить мир! Но в некоторых профессиональных видах деятельности психопатические черты характера только на руку. Кэвин Даттон, психолог и автор книги "Мудрость психопатов: чему можно научиться у безумных гениев и гениальных безумцев?" выяснил, в каких именно профессиях можно достичь наибольшего успеха на почве человеконедолюбливания.

Big boss

Бизнес - это не игрушки. Руководитель компании - не мать Тереза (кстати, насчет нее, как руководителя проекта "мать Тереза", тоже есть разные мнения). Главный принцип достижения цели: "Следуй за своей мечтой по головам!" слабо коррелируется с мягкостью и альтруизмом.

Юрист

Хорошо подвешенный язык, умение нравиться людям, склонность к манипулированию, позволяющая следовать главному постулату юриспруденции: "Закон что дышло - куда повернул, то и вышло" позволяют стать самым настоящим "Адвокатом дьявола", который никогда не проигрывает.

Звезда шоу-бизнеса

Жажда всеобщей любви и безраздельного внимания 24/7, страсть к обладанию душами миллионов с легкостью реализовываются именно в этой сфере сверхчеловеческой деятельности.

Менеджер по продажам

Не все менеджеры по продажам следуют принципу "Продать любой ценой!", но если вопросы этики тревожат мало, а азарт охотника за заблудшими душами покупателей "чудес" зашкаливает, то это лучшая сфера для профессиональной деятельности.

Хирург

"Сейчас я вам сделаю больно" - это однозначно, а вот поможет или нет - вопрос второй. Отсутствие излишней склонности к эмпатии тут явный плюс при выборе профессии.

Журналист новостного отдела

Все эти освещения катастроф и трагедий требуют таких нечеловеческих качеств характера, как отсутствие тактичности и сострадания. Только хардкор, не иначе!

Работник правоохранительных органов

Должностная инструкция "Закон и порядок превыше всего!" развязывает руки многим, не очень склонным видеть лучшее в людях. Тут главное удержаться и не перейти на темную сторону Силы.

Шеф-повар

"Все повара упрямы, эгоистичны и думают только о себе. Из десятков человек на кухне лучшим может быть только один. Это сродни войне. Кухня - сумасшедшее место, где всегда что-то кипит. Считайте, что я киплю вместе с моей едой", - говорит Гордон Рамзи, знаменитый на весь мир шеф-повар, автор кулинарного реалити-шоу "Адская кухня" и, очевидно, двойной психопат. :)

Чиновник

Разделять и властвовать, унижать и глумиться положено просто по должности. Сегодня "Царь", а завтра "Бог", главное следить за тем, чтоб не остаться у разбитого корыта.

Конечно, во всех этих профессиях можно достичь результата благодаря и другим чертам характера, а можно посмотреть на дело по-другому. Например, чтобы реализовать себя на руководящей должности, можно организовать собственный бизнес, как это сделали многие из резидентов коворкинга MULTISPACE. В общем, вариантов масса, было бы желание не только "убивать"! ;)



Join Telegram