16-летний сын продюсера группы "Ласковый май" умер на улице. Подробности

12 марта 2017, 21:18
20
Андрей Разин с сыном Александром. © instagram
Андрей Разин с сыном Александром. © instagram

В Москве в возрасте 16 лет скончался сын бывшего солиста и продюсера группы "Ласковый май" Андрея Разина. Об этом на своей странице в Facebook сообщила певица Наталья Грозовская - нынешняя спутница жизни Разина. 

"Друзья, у нас горе... Умер сын Андрея Разина... Саша Разин... Помолитесь пожалуйста об Упокоении его души..." - написала она. Там же Грозовская сообщила о причине смерти Александра: "Сердечный приступ. Шел по улице, упал".


Александр родился в третьем браке Андрея Разина в 2001 году. © facebook


Андрей Разин с сыном и супругой. © instagram

После этого Андрей Разин на своей странице в социальной сети Instagram опубликовал последнюю фотографию с сыном. "Царствие небесное, Сашуля", - написал он.


© instagram.com

По словам бывшего помощника Андрея Разина, после смерти сына продюсер находится в тяжелом психологическом состоянии. "Он практически вырос на моих глазах. Для меня стало полной неожиданностью сообщение о его смерти", - цитирует его РЕН-ТВ.


Александр Разин. © vk.com

Между тем представители продюсера группы "Ласковый май" рассказали о подробностях трагедии, которая произошла вечером 10 марта возле кинотеатра "Ударник" на Болотной площади. Как оказалось, молодой человек скончался во время свидания на глазах у своей девушки. "В этот момент рядом с ним находилась его девушка, с которой они прогуливались", - сообщили Life.ru представители Разина.

Врачи в течение двух часов пытались спасти парня. Однако попытки медиков не увенчались успехом: Александр скончался в результате сердечного приступа.

Позже стало известно, что до приезда скорой помощи сына Андрея Разина пытался спасти прохожий - проезжавший мимо нейрохирург Алексей Кащеев. Об этом доктор сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

В день происшествия медик написал о том, что пытался реанимировать "случайного прохожего" на улице. Он сообщил, что "в процессе 20-минутной сердечно-легочной реанимации" ему "удавалось целых два раза восстановить ритм, но каждый раз он срывался". Позже Кащеев узнал, что неизвестным оказался сын Андрея Разина.

"Не устаю удивляться совпадениям, которые случаются в жизни. Оказывается, молодой человек, которого я позавчера вечером пытался реанимировать на улице, - сын Андрея Разина, продюсера группы "Ласковый май". К сожалению, спасти его в последующем так и не удалось", - написал нейрохирург.

По словам родственников, у Саши не было проблем со здоровьем. Он учился в московской школе с углубленным изучением английского языка, планировал поступать в МГУ, с детства увлекался плаванием и борьбой. Также родные поведали, что Александр регулярно посещал церковь, а два года назад открыл в себе талант художника и написал две картины. Судя по фотографиям в соцсетях, у сына создателя "Ласкового мая" была и еще одна страсть: мотоциклы и автомобили, пишет "Московский комсомолец".


Александр Разин. © vk.com

В интервью газете детский врач-кардиолог Елена Мурашко заявила, что проблемы с сердцем стали очень распространены среди 16-летних юношей из крупных городов. "Причем многие из них спортивные, накачанные. Причин бывает несколько. Одна из них - спортивные клубы часто под видом дорогих витаминов предлагают своим клиентам анаболики. В результате уровень тестостерона у таких молодых людей падает до нуля, и организм начинает страдать в целом. Еще одна возможная причина - неправильный распорядок дня, недостаточный сон. Сейчас в таком возрасте люди спят по пять часов. Сердечный ритм у них вместо 70 по норме падает до 45. Раньше это было показанием к госпитализации, а теперь врачи просто назначают рекомендации и все. Наконец, энергетические напитки могут вызвать страшные последствия", - сказала врач.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц