Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

21-летняя скрипачка из Павлодара завоевала премию Рудольфо Липицера

30 сентября 2014, 00:41
22
Фото из личного архива Меруерт Карменовой.
Фото из личного архива Меруерт Карменовой.
Фото из личного архива Меруерт Карменовой.
Фото из личного архива Меруерт Карменовой.
Фото из личного архива Меруерт Карменовой.
Фото из личного архива Меруерт Карменовой.

21-летняя Меруерт Карменова из Павлодара одержала победу на 33-м международном конкурсе скрипачей "Премия Рудольфо Липицера" в Италии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление культуры, архивов и документации Павлодарской области. 

В музыкальном состязании приняли участие лучшие скрипачи из 17 стран Европы, Америки, Азии и Океании. "Это самый из честных и объективных конкурсов, уже потому, что ученики членов жюри не имели права в нем участвовать. То есть настолько там все строго. Было три сложнейших тура и очень сильные соперники. По итогам конкурса, в финал вышли только шесть скрипачей, среди которых и моя дочь Меруерт", - отметила мать девушки Гульнар Капашева.

По словам женщины, наряду с победой в конкурсе "Премия Рудольфо Липицера" ее дочь также удостоилась трех специальных призов в номинациях "За лучшее исполнение концерта Моцарта", "Самая виртуозная финалистка конкурса", а также "Самая молодая финалистка конкурса".

Сейчас Меруерт Карменова выступает в возрастной категории до 28 лет, в которую входят уже состоявшиеся скрипачи. Победа в столь крупнейшем престижном конкурсе дает право павлодарской скрипачке участвовать в крупных мировых конкурсах.

Отметим, что девушка учится на третьем курсе Московской Государственной консерватории и является лауреатом многих международных конкурсов. В 2013 году она стала лауреатом пятого международного конкурса скрипачей имени Давида Ойстраха в Москве.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц