1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

21-летняя скрипачка из Павлодара завоевала премию Рудольфо Липицера 30 сентября 2014, 00:41

21-летняя Меруерт Карменова одержала победу на 33-м международном конкурсе скрипачей "Премия Рудольфо Липицера" в Италии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из личного архива Меруерт Карменовой. Фото из личного архива Меруерт Карменовой.

21-летняя Меруерт Карменова из Павлодара одержала победу на 33-м международном конкурсе скрипачей "Премия Рудольфо Липицера" в Италии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление культуры, архивов и документации Павлодарской области. 

В музыкальном состязании приняли участие лучшие скрипачи из 17 стран Европы, Америки, Азии и Океании. "Это самый из честных и объективных конкурсов, уже потому, что ученики членов жюри не имели права в нем участвовать. То есть настолько там все строго. Было три сложнейших тура и очень сильные соперники. По итогам конкурса, в финал вышли только шесть скрипачей, среди которых и моя дочь Меруерт", - отметила мать девушки Гульнар Капашева.

По словам женщины, наряду с победой в конкурсе "Премия Рудольфо Липицера" ее дочь также удостоилась трех специальных призов в номинациях "За лучшее исполнение концерта Моцарта", "Самая виртуозная финалистка конкурса", а также "Самая молодая финалистка конкурса".

Сейчас Меруерт Карменова выступает в возрастной категории до 28 лет, в которую входят уже состоявшиеся скрипачи. Победа в столь крупнейшем престижном конкурсе дает право павлодарской скрипачке участвовать в крупных мировых конкурсах.

Отметим, что девушка учится на третьем курсе Московской Государственной консерватории и является лауреатом многих международных конкурсов. В 2013 году она стала лауреатом пятого международного конкурса скрипачей имени Давида Ойстраха в Москве.



Join Telegram